搜索

城区交通综合指挥部主任,我问你!

楼主: 庄生晓梦
{:soso_e125:}
庄生晓梦 发表于 1 小时前
2014年5月28日上午,一个农民工的摩托车在锦江三期门口被一女的拦下,女的径直坐上车,连价钱都没提,农民工也没说钱,女的说去市医院,农民工恰好也去市医院,就这样顺带开走,路上女的主动给了农民工十元,...

这只能算是便衣执法,谈不上所谓的"钓鱼",你不让上车不收钱不就啥事都没吗,如果没证据的话他们会硬抢吗来自: iPhone客户端
摩的拉客
试问街上那些横冲直撞无眼看红绿灯的黑摩的(红灯在他们眼中已经变成了特权,因为谁都要停!),都是老实巴交的弱势群体么?(只好讲文明话)
社会冷酷,莫须有理。
simon3738 发表于 2014-5-29 22:21
明明就是摩的,还装无辜。无缘无故你会让陌生人上你的车?既然顺路,好意思收人家的钱?能自圆其说吗?
虽 ...

当为猖者钓鱼你与其苟且,你忍不住苟且了,事毕,其告你强
奸,你还这么气盖山河就认强
奸吗?钓鱼执法就是碰瓷,一般都是为了经济利益而进行钓鱼,虽然行政法有规定罚没钱款一律上交国库,但为了调动工作人员的积极性,往往都会留下30%几作为奖励,钓鱼执法首先出发的动机是为了私利,为了私利去引诱本没有违法意图的人违法,这还正当十足了?目前非法营运的取证确实有瓶颈,但也不是通过违法执法来解决这个瓶颈。
看到上面的这些人,讨厌摩的就可以无视执法者的违法性?相对于摩的的非法运营危险后果的偶然性,执法者违法执法的经常性造成的社会危害性难道不必摩的大?我对摩的横冲直撞深恶痛绝,但我更对公权的违法感到
心惊胆战,摩的非法营运危害的范围有限,而公权随意执法危害的范围无法计算。轻重不知分,鼠目寸光。
记得在讨论取缔三车的时候,有个叫东邪醉桃花的网友,他反对取缔,他认为有需要就有存在的合理性,而且取缔三车也许会成为某些人谋利的工具。我的意见与他相左,我认为在民众的生命安全面前,其他的都不重要。取缔以来确实取得很大的成效,这当然与执法人员的工作是分不开的。但行政执法代表的是公权,要求执法者的每一个环节都依法执法,才能让民众信服,如果执法的程序首先都不合法,取证的手段首先都不正当,怎么能得出公正的执法结果?农民工表示不要车了,就当不小心被偷了,但他说,我就因为一次的被动违法就这样连辩解的机会都没有,心有不甘,我说,因为没有扣押单也没有处罚书,行政复议的机会都没有,我问要不要帮你提起行政诉讼,他说算了,就当被偷了。
头像被屏蔽
http://www.changle.com.cn/forum. ... p;extra=&page=1
把钓鱼执法的十分之一精神放在这吧!!