搜索

城区交通综合指挥部主任,我问你!

楼主: 庄生晓梦
农民工是做打孔工作的,为了携带笨重的机器才大老远的从老家寄了摩托车到长乐方便工作,平时每天都工作到很晚才回家,他根本没有非法营运的违法意图,假如就因为钓鱼执法,而扣押了他的交通工具,还投诉无门这是否欺人太甚?就算是证据确凿,也要让其心服口服。农民工打听了好久才打听到车被谁拉走了,这就是依法执法的效果吗?社会已然疯狂,疯狂的一部分来自社会本身的压力,另一部分来自公权的不公,司法的不公,诉求人诉求天地无门,岂能不疯狂?
昨天我们到指挥部去问,那里面的一个老人经过一番比对,说车确实在他们那里,倒是问我们要不要开个扣押单给我们,有时间给女的录像,怎么就没有时间给农民工填个暂扣单?这么就没空给农民工做个询问笔录?这个要问我们的吗?我问依法处理程序是什么,他就说罚两千,还要等到车扣押两个月之后,也就是要等到7月27号行政处罚决定才会出。我问一定要两个月,他说是的。当然这些谈话资料都有保存下来,以备不时之需
发表于 2014-5-29 23:08:42 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔东南苗族侗族自治州来自: 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
不让那女的坐不就可以了吗?   我很纳闷
自己还载了?   还不明不白。。。。楼主你那时候在想什么啊?
而且,车辆暂扣是为了调查清楚违法事实,好作出无误的行政处罚,当行政处罚决定作出后,行政执法的目的达到后,就应该立即解除车辆扣押,而这个指挥部车辆扣押两个月再出处罚决定书是否有违背立法的本意?,立法是立法专门机关的专门职责,任何机关都不得随意的扩大,缩小,改变法律的意思。
明明白白我的心 发表于 2014-5-29 21:48
前段时间,不是某网友说,直接抓很危险,干嘛工作人员不自己坐车
现在工作人员坐车,又被说钓鱼执法了。
...

嗯,哪天警察把你抓了,我们也会问一句,你没事,人家能抓你吗?有罪推定的后果,只要你还活着留在这里会尝到的。
{:soso_e184:}
simon3738 发表于 2014-5-29 22:21
明明就是摩的,还装无辜。无缘无故你会让陌生人上你的车?既然顺路,好意思收人家的钱?能自圆其说吗?
虽 ...

钓鱼执法时引诱人犯罪,这是无耻的,这在全国都被批的底裤都没了,你还在为其摇旗呐喊啊!
千寻蔻 发表于 2014-5-29 23:08
不让那女的坐不就可以了吗?   我很纳闷
自己还载了?   还不明不白。。。。楼主你那时候在想什么啊?

搞清楚不是我哦!我的法律水平虽然还不过关,但还知道没有出示证件有权拒绝其执法。
农民工非法营运的行为是非常明确的,不管出于什么理由,只是执法者的粗暴行为确实让人诟病。
不就是摩的吗,有证有据的,活该被抓!来自: iPhone客户端