搜索

城区交通综合指挥部主任,我问你!

楼主: 庄生晓梦
摩的非法营运危害的范围有限,而公权随意执法危害的范围无法计算。轻重不知分,鼠目寸光。
钓鱼执法要是值得提倡的话,明天执法者就可以任意抓捕,在本就不是法制国家的中国,法律再一次被强盗贱踏,,,
庄生晓梦 发表于 2014-5-31 02:10
哎呀,说不过你就狗屁出来啦?一看你就是非常事故的城里人,这位农民工,他是从山里来的,山里人没有城市 ...

你不是当事人你怎么知道他没讨价还价呢,这还不是你的片面之词阿,难道你当时在现场,单纯的山里人学雷锋还收人家钱,女的主动拿钱出来,如果是你开车,你会收吗,我反正不会收,收了就别怪人家钓鱼i,话说回来,如果他们穿工作服抓非法营运,车上有乘客,他们以看见执法人员都是横冲直撞,不管后面乘客的生命安全,这个长乐街头不是没见过,相比钓鱼执法更安全,不管出于什么目的,.牛不吃草不能强按头,
庄生晓梦 发表于 2014-5-31 02:10
哎呀,说不过你就狗屁出来啦?一看你就是非常事故的城里人,这位农民工,他是从山里来的,山里人没有城市 ...

希望你也要拿出真实的证据,让人相信农民工的无辜,不是靠你讲几句话就可以的,如果不是摩的猖獗难以取缔,人家也不会出此下策,现在社会多重危害,如果能用这一害吃掉那一害,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,他们斗起来总比他们联合起来好吧,前几年长乐没了摩的和三轮,道路确实通畅了不少,你不觉得吗
司机 发表于 2014-5-31 16:03
希望你也要拿出真实的证据,让人相信农民工的无辜,不是靠你讲几句话就可以的,如果不是摩的猖獗难以取缔,人 ...

请问你在这些回帖中有看见反对取缔非法摩的的吗?我有露出过一丝反对取缔非法摩的的意思吗?你在模糊我们讨论的焦点即钓鱼执法的合法性以及你们行政违法执法的危害性。我们一致反对的是什么?我们一致反对的是钓鱼执法,反对的是违法执法。执法人员执法有没有穿制服不重要,因为制服并不等于执法权。能证明你拥有行政执法权的是记载你的行政职务的有关证件。作为执法者不出示证件,我知道你是流氓还是土匪啊?车扣押不给任何扣押凭证,不告诉为何理由扣押车子,不告知哪个单位执法,你们是行政性执法,还是行政性抢劫?法律规定任何人不经法律规定,都不得侵犯他人合法拥有的财产,你们没有理由,没有手续,就强行把车走了,跟抢劫犯抢劫有什么区别?再来说说钓鱼执法,你一直在强调如果农民工不收钱就没事了,你怎么不问一下你们自己,如
果你们不诱惑,他就不会违这个法呀!是你们陷人于不义在先,农民工收钱在后,法院判案讲一个因果关系的规则就是如果你不怎么样,结果就不会发生。非常明显,被钓人员的违法结果与你们有直接的因果关系,是你们作为公权人员首先侵犯了人家的人格自律权。就像行贿与受贿一样,受贿的有罪,行贿的也有罪。至于我是不是当事人不重要,重要的是执法者有没有按法律规定的程序保障行政相对人的合法权益。再说了,不是当事人就不能说,那律师岂不是都要失业了?律师也都是根据当事人的口述来判断
则吗“如果不怎么,就不会怎么”
庄生晓梦 发表于 2014-5-31 19:02
请问你在这些回帖中有看见反对取缔非法摩的的吗?我有露出过一丝反对取缔非法摩的的意思吗?你在模糊我们 ...

我觉的没危害啊,对付那些不要命的黑摩的执法人员这种做法相对和谐了,假如他们穿着制服去抓,那载客的摩的就带着乘客在路上乱飙,一般人都见过,你没看见前面有人说过吗,在有乘客的情况下抓黑摩的,对乘客的安全怎么保障,执法人员用自己的人去装乘客又成了钓鱼执法了,你所说的当事摩的师傅是被动受害者,这是谁跟你说的,难道是那坐车的女人吗?如果是摩的说的那还是片面之词啊,我的观点很清楚,这样和谐的在不危害乘客的情况下可以这样执法
隐形浪客 发表于 2014-5-31 08:53
真怀疑这帖子有几个是摩的"协会"请来的水军,或本身就是黑摩,貌似理亏了就恶言攻击,真够低级的,有本 ...

摩的还有协会?还会请水军?这么大本事还要风吹雨晒的养家糊口?
司机 发表于 2014-5-31 16:03
希望你也要拿出真实的证据,让人相信农民工的无辜,不是靠你讲几句话就可以的,如果不是摩的猖獗难以取缔,人 ...

如果你知道我原来的账号叫什么,在当年讨论取缔非法三车的时候我是什么观点,你就不会认为我是支持非法三车营运的。摩的司机不守交通规则,撞人就跑,闯红灯,遮挡车牌,这些都是我非常痛恨的。本身学一些法律,当然知道非法营运取证的困境与难度,但无论怎样都应该按法律规定的来,如果执法者都不遵守法律,随意的执法,不调查,钓到谁就谁,不给理由,不给自辩的机会,让民众怎么信服公权?公权不是不作为,而是要依法作为,不留把柄。依法处理不偏不倚,民众自然无话可说。
庄生晓梦 发表于 2014-5-31 19:39
如果你知道我原来的账号叫什么,在当年讨论取缔非法三车的时候我是什么观点,你就不会认为我是支持非法三 ...

关键是按法取缔难啊,,穿了工作服,一见到人就狂飙对乘客没保障,那些工作人员也挺难做的,想到好点子去抓了,又被人说成钓鱼执法了,穿了工作服去抓不到又说人家不作为,办事不利,都不管事,钓鱼执法在很多地方都有出现,比如警方为了抓卖毒的假装买毒的这样算钓鱼吗?这样的按列比比皆是,不过他们不开扣车证明什么的确实不应该,抓违法是好事,但要给个说法,不能搞霸王条款,
司机 发表于 2014-5-31 19:28
我觉的没危害啊,对付那些不要命的黑摩的执法人员这种做法相对和谐了,假如他们穿着制服去抓,那载客的摩 ...

你还是没明白我的意思,你在控制了非法营运人,要扣押他的车时,你必须出示你的证件,以强调你执法的合法性,告诉被控制人员我是执法人员不是土匪,扣押人车的时候,你也得给个单子,没有一条法律是规定了执法者可以任意的就把人财产弄走的,就算法院查封也得出清单,让被查封人或者见证人签字,跟制服毛关系没有。如果在执法中不出示证件,被违法人员伤害,他也完全可以说自己为保护财产而进行防卫,因为他以为你是抢劫啊!不多说,你们的执法程序是否合法,你们心知肚明。星期二我是一定会去找主任的,但我绝不是去胡搅蛮缠的,放心!