搜索

城区交通综合指挥部主任,我问你!

楼主: 庄生晓梦
司机 发表于 2014-5-31 16:03
希望你也要拿出真实的证据,让人相信农民工的无辜,不是靠你讲几句话就可以的,如果不是摩的猖獗难以取缔,人 ...

如果你知道我原来的账号叫什么,在当年讨论取缔非法三车的时候我是什么观点,你就不会认为我是支持非法三车营运的。摩的司机不守交通规则,撞人就跑,闯红灯,遮挡车牌,这些都是我非常痛恨的。本身学一些法律,当然知道非法营运取证的困境与难度,但无论怎样都应该按法律规定的来,如果执法者都不遵守法律,随意的执法,不调查,钓到谁就谁,不给理由,不给自辩的机会,让民众怎么信服公权?公权不是不作为,而是要依法作为,不留把柄。依法处理不偏不倚,民众自然无话可说。
庄生晓梦 发表于 2014-5-31 19:39
如果你知道我原来的账号叫什么,在当年讨论取缔非法三车的时候我是什么观点,你就不会认为我是支持非法三 ...

关键是按法取缔难啊,,穿了工作服,一见到人就狂飙对乘客没保障,那些工作人员也挺难做的,想到好点子去抓了,又被人说成钓鱼执法了,穿了工作服去抓不到又说人家不作为,办事不利,都不管事,钓鱼执法在很多地方都有出现,比如警方为了抓卖毒的假装买毒的这样算钓鱼吗?这样的按列比比皆是,不过他们不开扣车证明什么的确实不应该,抓违法是好事,但要给个说法,不能搞霸王条款,
司机 发表于 2014-5-31 19:28
我觉的没危害啊,对付那些不要命的黑摩的执法人员这种做法相对和谐了,假如他们穿着制服去抓,那载客的摩 ...

你还是没明白我的意思,你在控制了非法营运人,要扣押他的车时,你必须出示你的证件,以强调你执法的合法性,告诉被控制人员我是执法人员不是土匪,扣押人车的时候,你也得给个单子,没有一条法律是规定了执法者可以任意的就把人财产弄走的,就算法院查封也得出清单,让被查封人或者见证人签字,跟制服毛关系没有。如果在执法中不出示证件,被违法人员伤害,他也完全可以说自己为保护财产而进行防卫,因为他以为你是抢劫啊!不多说,你们的执法程序是否合法,你们心知肚明。星期二我是一定会去找主任的,但我绝不是去胡搅蛮缠的,放心!
是啊,这点我从一开始就知道的,没出示证件,完了扣车不给开扣车证明是他们工作不到位,细节不处理,有点霸王条款
司机 发表于 2014-5-31 20:14
是啊,这点我从一开始就知道的,没出示证件,完了扣车不给开扣车证明是他们工作不到位,细节不处理,有点霸 ...

庄生晓梦 发表于 2014-5-31 19:59
你还是没明白我的意思,你在控制了非法营运人,要扣押他的车时,你必须出示你的证件,以强调你执法的合法 ...

不过你也不能只听农民工的话啊,当时被抓现场到底拿没拿出证件这件事你核实过了吗
司机 发表于 2014-5-31 20:19
不过你也不能只听农民工的话啊,当时被抓现场到底拿没拿出证件这件事你核实过了吗

但是如果你是收费代表那农民工的,你听他的话也没错,我只是站在我个人的想法上,我对当事双方都没有利益关系
司机 发表于 2014-5-31 20:42
但是如果你是收费代表那农民工的,你听他的话也没错,我只是站在我个人的想法上,我对当事双方都没有利益 ...

我木有收费,是免费的,目前偶还不是律师,我是亲友代理,嘻嘻。当时农民工打电话给我说车被人拖走了,我问谁?他说不知道,就看见一个穿制服的录像,哪个执法部门的执法不知道。我问有没有出示证件,他说没有,后来我问细节,他告诉了我帖子上的内容,我问你确实没有要载客的意图,他说我工作都累死了,哪有时间去弄那个。我问你为什么收钱,他说是女的主动给他的,他并没有向乘客要,他也不知收钱的后果会这么严重。
强烈支持打击黑摩的,更支持通过所谓的“钓鱼执法”严查出租车乱象!好好的出租车资源搞得乌烟瘴气,正是败兴!
simon3738 发表于 2014-5-29 22:21
明明就是摩的,还装无辜。无缘无故你会让陌生人上你的车?既然顺路,好意思收人家的钱?能自圆其说吗?
虽 ...

这个不一定咯,我有一次去旅游,所有人都到了,别人一直打电话,那时候公交车从不准时的,我还提早出来坐车的,就是没车,刚好有一辆摩托车从我身边开过去,我招手,他停下来跟我说他去上班,不是载客的,我说能不能捎我一段,看你开车的方向跟我要去的是一个方向,他看我很着急的样子,然后他说好吧,如果有叉路自己要下车,只能帮我到这样,到拐角的地方我下车了,我要给他钱他不收,是我塞给他,我说收我钱我会好受点,对他来说是顺路,但我这人性格也不想欠人家的。有的人不是靠这个吃饭,但有时刚好又能帮助人,又赚到钱,这也是人之常情,只是有些人是不是真正想剔除那些违法交通运输的?想想为什么有的抓了又放,放了又抓?这个不是一个简单的问题,很让人深思的~看着好像天天也都在抓这些,但天天还都有,为什么就断不了他们营业的念头?