搜索

改装电动车车要害死多少人

楼主: 燕子+
这件事情的发生是谁都不愿意的,各方的心情也都可以理解。在这里还是想提几个建议:1、在论坛上发表意见,应该基于辨明事实、阐述观点,在观点碰撞中如果能够理清责任达成一致当然好,即使不能相信公道也自在人心,不管是哪一方,还是要注意文明发言,不要采用过于情绪化和攻击性、侮辱谩骂甚至恶毒的语言,否则这种讨论一定会失去意义的(骂人谁不会呀,在我们汉语中多好听、多恶毒的词语也都有);2、这起事故的责任方其实大家心里都明白,懂法的网友也给出了挺好的建议——可以去法院起诉生产不合格产品的厂家……,当然,如果觉得学校和教育局、市场监管局在这起事故中也有责任,那也一样可以去法院起诉,求得公平公正公开的处理,给逝者以及家属一个说法和安慰,吵来吵去是注定不会有结果的;3、作为为人父母乃至兄弟姐妹,我们是否也应该思考一下,我们是否尊重了学校,尊重了老师的劳动了呢?实话说,我也有亲属当老师的,我得到的信息是:现在当老师好难,怎么说怎么做都不行,好像都是错的……学校布置了安全作业,让家长跟孩子一起看安全教育短视频,给家长发了周末假期安全提醒,有的家长嫌烦说是浪费他们的时间,甚至说是作秀……一旦学生有个风吹草动,怪罪的又是学校和老师,什么教育不到位、不得力呀……到底要学校、要老师怎么做才行呢?……
可笑啊,不去反思自己在教育监管的缺失,却在处处责人?逝者为大,安息吧
fzcldong 发表于 2019-03-16 17:43
怪不得 昨天就看见有傻B 朋友圈发这个。。。不管车子改没改装  如果乖乖在非电动车道上开  应该不会死吧 都过半个月 这种小子 死了也是活该

你应该是丁克一族
niubihonghong 发表于 2019-03-15 21:29
就算你到处找人麻烦有意思吗?给你再多钱有用吗?说白了孩子都没了,家长得反思,不要一出事都是学校老师?学校愿意给钱是情分,不给钱那是本分

上面都没说到钱,就都在这里乱污蔑,泼脏水?
为人师表有些人配这四个字吗?既然说跟你们学校没有关系?那何必再去假装游客在这里说书呢?如果你们教育没有任何问题,为什么还要心虚呢?为什么还要装游客来攻击死者家里人了?说明你们教育有问题才会那么紧张局势,才会狗急跳墙出来装游客在这里说一些自己良心都过不去的话…你们良心不会痛吗?社会就是出现你们这样的人,这个社会才会越来越腐败…为人师表你们配吗?
-木林森- 发表于 2019-3-16 00:36
我觉得说这话的肯定也是个家长吧,说去学校闹一闹敲一笔怎么这么得心应手如同顺口溜呢?我们的心还不如您 ...

如果觉得这个孩子是有责任或者有很大责任的,建议你们应该向交警部门反映或者直接去法院起诉,找学校肯定是解决不了问题的。据我说知,即使学校知道是哪一个孩子,即使那个孩子真的有责任,学校也只有配合公安机关调查的义务,没有任何权利把孩子交给你们,哪怕是配合公安机关调查也要在他的监护人在场的情况下才行。何况这个交易是不可能发生在校园的,因为长乐现在没有一所学校能够允许学生骑电动车进入校园。
pachino 发表于 2019-03-16 18:08
可笑啊,不去反思自己在教育监管的缺失,却在处处责人?逝者为大,安息吧

楼主应该是想给社会敲个警钟,无法避免的情况下至少减少此类事件的再次发生~这些需要父母、学校、政府的共同努力!
看了上面的估计大部份都是老师吧?帖子也没有专指学校呀!也没有要你们学校赔偿什么,为什么这么着急撇清关系呢?一直叫父母反省,一个孩子的离去作为父母我想没有人会反省的比我们深刻!!!我们用孩子的生命给各部门敲响警钟!呼吁社会多关注未成年人,严惩哪些哪没有社会责任感的不法厂家及商家!难道不该吗?如果今天不严惩那他们违法成本可以忽略不计!!回想奶粉事件、疫苗事件、难道也是家长的错吗?为什么要买这个牌子的奶粉,为什么要用这个牌子的疫苗,用之前家长为什么不先拿去检测一下!说到底其实每个人都是个体能力有限,可是别忘记了我们纳税给政府,政府针对各个行业都有相关的监管部门,如果不敲响监管部门的警钟、不呼吁社会关注、不让不法厂家及商家对他们的违法成本进行衡量的话我想下一个受害可能就是你或者是你的孩子了!奶粉、疫苗、电动车事件后你们认为不会有其他的事件出来吗?警醒吧!
吃瓜群众静待法院最后的判决。
快乐岛 发表于 2019-03-16 18:31
如果觉得这个孩子是有责任或者有很大责任的,建议你们应该向交警部门反映或者直接去法院起诉,找学校肯定是解决不了问题的。据我说知,即使学校知道是哪一个孩子,即使那个孩子真的有责任,学校也只有配合公安机关调查的义务,没有任何权利把孩子交给你们,哪怕是配合公安机关调查也要在他的监护人在场的情况下才行。何况这个交易是不可能发生在校园的,因为长乐现在没有一所学校能够允许学生骑电动车进入校园。

我们一开始就是要求学校先进行调查,我们也并没有要求学校把卖电动车的孩子交给我们!相反我们还考虑到学校问孩子和我们直接问孩子对孩子心里影响更低一点!(如果对这一点有意义的话可以向负责此事的校领导证实)可以20多天了,是这个孩子隐瞒了什么?还是我们公安部门无能都查不到销售改装车的商家?