搜索

中国改革开放后流行全纪录!(1978年至今)

楼主: 九天霸主

2003年:4.《魔戒》三部曲第三部《王者归来》在年末上映,又为西方大片掀起了新一轮的票房热潮!

2003年 本年焦点:非典今年的流行元素并不突出,但一种流行疾病却让大半个中国陷入恐慌。

2004年 1.《老鼠爱大米》就象前两年的《东北人都是活雷锋》一样,从网络开始向网下扩张,而2004年的《老鼠爱大米》后面,还跟着《两只蝴蝶》《别说我的眼泪你无所谓》一大串网络歌曲,间接地,也捧红了杨臣刚、香香、唐磊等网络歌手

6.公共场所出现裸女画。北京新机场大楼的壁画《泼水节—生命的赞歌》出现全裸的女性画像,要不是画的是少数民族,还略带抽象,估计有人恨不能立即把画家袁运生当作高级流氓送进秦城监狱。谁都得佩服北京人的精神,那么远的机场,能走得动的一半儿都去看了。

2004年 、刘翔!刘翔!刘翔赢了!那一个名字在一刹那之间响彻了全世界,大家也都记住了那个双手高举着五星红旗,张扬地跳上了奥运会最高领奖台的小伙子。刘翔,你是中国的骄傲!

3、“郭晶晶”“郭晶晶”的上榜则是充分证明体育明星逐渐开始娱乐化,网民从奥运会开始到结束都对这个有着漂亮面孔的奥运冠军有着异常的关注,从“奥运金牌”到“颈上吻痕”,“郭晶晶”无疑都是2004年中国人最关心的女人之一

2005年 1.芙蓉姐姐走红。是网络造星么?但为什么她…她…她…是…是这样一种造型呢?只能感叹:这世界变化太快。(流行就是这样,谁也说不准会出现什么新现象

2005年2. 天仙妹妹网络除了芙蓉姐姐,还有天仙妹妹,还有许许多多让眼睛和心灵都很舒服的美眉们,网络走红,这已经成为今年的焦点之一。

2005年3. 韩剧热。《大长今》热播,掀起收视率新高!高得令人咋舌,更夸张的是,一项调查表示,韩国30%左右的观众在看过《大长今》后,表示不再看电视,因为没有比大长今更好看的电视剧出现了。

2005年 本年焦点:超级女声   04年的超女恐怕还不能算一件大事情,但05年这种情况发生了根本的改变!超级女声可谓是今年夏天最热门的词汇之一,作为传统强势媒体湖南卫视重金打造的电视节目。