搜索

中国改革开放后流行全纪录!(1978年至今)

楼主: 九天霸主

2001年2. 丑男人“和他的东北版雷锋 雪村1995年写成《东北人都是活雷锋》,做成FLASH后随着网络火遍大江南北,是继任贤齐《心太软》之后最流行的口水歌。

2001年3、怪论百出的“色小孩” 日本动画片《蜡笔小新》在16-35岁之间的年轻人大受欢迎,人们模仿主人公小新翁声翁气地说话,关于小新的著名段子被反复引用。

1979年:5.跳舞热。跳舞从电影中的故事里内蔓延出来,女青年们纷纷涌入涉外餐厅,抱着外国男人准确地踩着舞步,25年来第一代涉外婚姻就此播下了种子。

2001年4.《花样年华》带动旗袍热 片中张曼玉身着旗袍的造型性感、优雅,使旗袍弥漫了第二年的春夏秋。

2001年5、贵族车发表宣言 虽然1994年劳斯莱斯就在中国现身,但直到这一年,劳斯莱斯才正式在内地建立了专门的展示厅

2001年:本年焦点 与世界同时的新闻报道。2001年9月11日发生在美国的世贸双子塔被撞毁事件,成就了新浪在新闻即时报道中的盛名。这是中国新闻界首次以如此短的时间(几乎可说是同步)

2002年 德国大众春风拂面。中国超过美国成为德国大众第一海外市场。满街都是它的桑塔那、POLO和帕萨特

2003年:2、“神舟”五号飞天随着“神舟”五号的飞天,全世界都记住了一个中国人的名字——杨利伟。小朋友们的心中的最高理想比成为科学家又多了一个选择,成为一名航天员!

2003年: 1.彩屏手机彩屏手机在02年已经出现,随着价格的走势和年轻人对时尚的追求,在03年,它才真正摆满了各大手机专柜。

2003年:3. 冲击波病毒在网络上肆虐,网络安全成为网民关注的焦点。“你的电脑中招了么?”