搜索

中国改革开放后流行全纪录!(1978年至今)

楼主: 九天霸主
时间~~跳跃很大~

1980年:4.新《婚姻法》和独生子女政策。离婚的必要条件被修改为:双方感情确已破裂,并经调解无效。中国人终于认识到“爱情灵魂”。

1980年:邓丽君是一些人的梦中情人,对那些听惯了口号式歌曲的男女老少来说,邓丽君那情意缠绵,柔情万缕的歌声,让人情不自禁的“蠢蠢欲动”,刘文正和罗大佑带来了长达10年流行期的校园歌声,罗大佑更被奉为“音乐教父”。

罗大佑1979年创作的《童年》举国传唱。紧跟着是《光阴的故事》、《恋曲1990》、《你的样子》、《滚滚红尘》、《明天会更好》等,罗大佑至今谱写了150多首经典流行歌曲。

1981年:   1.女排夺冠。时隔22年后,女排夺得第一个世界冠军,随后写就五连冠的光荣,女排姑娘成为大众偶像。

1981年:2.侦探小说。中国第一部推理小说《刑警队长》在上海出版,首印20万册,很快销售一空。

1981年:3.文明礼貌。美联社1981年1月1日电,有个中国人说,过去的店员对顾客都会有礼貌地问:“您要买点什么呢?”现在则改为说:“你要什么?不许挑,不要就算了

1981年:4.好人和坏人并不见得泾渭分明。这是《加里森敢死队》的功劳。由流 氓和罪 犯组成的特工队在打击德国鬼子的任务中,显示了一种西方生活方式的魅力,成了叛逆的教材。

1981年: 5.白裤子搭配红衬衫曾是都市时髦男性的装扮。

1981年:6.剃光头和学武风。《少林寺》有人看了5遍,甚至18遍。离家出走到少林寺拜师学艺的孩子不在少数,男孩子都梦想成为武僧。