搜索

中国改革开放后流行全纪录!(1978年至今)

楼主: 九天霸主

1979年:3.《追捕》中高仓健凭着硬汉形象把充斥中国荧屏的奶油小生们(以唐国强为代表)打入冷宫。此后经常听见寻找男子汉的呼声:留着披肩长发,穿着皮靴,外表清纯,内心如火的真由美成了中国男青年第一代的梦中情人。

1996年3. 电视连续剧《宰相刘罗锅》吸引了大批观众。刘罗锅和卡通版和珅李保田主演的电视连续剧《宰相刘罗锅》吸引了大批观众。连刘罗锅爱吃的芋头也突然热销北京。同该剧一同蹿红的还有王刚演的和珅。此后,王刚几乎包揽了所有和珅的角色

1996年3.5. 男人弱“性”? 性生活里,女性的期望值开始超过男性,不是处女已不受歧视。壮阳药泛滥。

1996年 本年焦点 韩流入侵。9月,SM公司包装推出了H.O.T组合,这5位唇红齿白小男生凭借劲爆的视觉张力、颇具颠覆性的自我表现舞曲及炫丽的舞台效果,刮起了强劲的旋风,席卷了整个亚洲及中国,迷倒18岁以下的少年人。

1997年 2、都市白领的标准着装男性白领们爱穿浅蓝色衬衫。

1997年 本年焦点 香港回归  7月1日,香港地区终于重回国人手中。香港的回归使中国的大众流行文化进入一个全新的时代

1998年 1、.小燕子飞上艳阳天 琼瑶在今年暑期档推出的电视剧《还珠格格》,连续火了两年后,至今仍有电视台重播。女主角小燕子的扮演者赵薇一跃成为中国内地最热门的偶像明星,甚至引发社会上“小燕子热”的大辩论——因为其拥趸都是少年儿童

1998年 今年过节不收礼,收礼只收脑白金 今年正式上市的脑白金在第二年中秋节格外引人注目,它号称“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”,而这句广告词逢年过节就成了人们的口头禅。现在2007年依然如此!

1998年3.《泰坦尼克号》《泰坦尼克号》赚走国人1.04亿。

1998年4、大网站敛聚数千万网民 ,3家对国人产生巨大影响的网站都在这一年诞生:联众网。作为全球最大华人游戏网站,到了2003年,全球注册用户高达1600万人;腾讯公司推出的网上即时通讯OICQ目前已经拥有3900多万个注册号码