搜索

中国改革开放后流行全纪录!(1978年至今)

楼主: 九天霸主

1982年:本年焦点:第一个体育明星诞生。第六届世界杯体操赛中,一个小伙子一个人夺得共7个项目中的6枚金牌,这在体操史上尚属首次,被收录在吉尼斯世界纪录大全里。 1999年6月,李宁与迈克尔乔丹、贝肯鲍尔、贝利等25人一起被国际体育记者协会评选为“本世纪最佳运动员”。

1983年:1《射雕英雄传》由黄日华、翁美玲主演的《射雕英雄传》堪称金庸剧的经典。让人唏嘘不已的剧情,最酷的古装武侠片,最好的射雕版本,它是金庸原著的完美演绎。

1983年:2.美女封面。鉴于杂志和日历的封面都是美女,有妇联干部提出:“难道不能用女英雄代替美女吗?为什么不登卓越的工人、农民或在工作中作出特殊贡献的妇女的照片呢?” 并指责出版社侮辱妇女。(大众电影1983-10)

1983年:3.中国特色的西服。 没人再去照相馆租西服了。但当时的西服没有用领肩熨压机压过,所以穿起来总有一种马褂的感觉。 而且,看上去特滑稽的是,穿西服者总保留着袖口上的商标,脚上还赫然一双布鞋。

1983年:3.中国特色的西服。 没人再去照相馆租西服了。但当时的西服没有用领肩熨压机压过,所以穿起来总有一种马褂的感觉。 而且,看上去特滑稽的是,穿西服者总保留着袖口上的商标,脚上还赫然一双布鞋。

1983年4:精神污染。 泰国《星暹日报》1983年11月29日报道,近年来大陆社会上出现的“精神污染”, 有下列表现:电视、电影、戏剧追求“完全商品化”,为个人和小团体牟利。 出版界胡乱编造之风盛行,有些人借写科幻小说之名,行宣传鬼魂、色 情之实。

1983年5.《排球女将》。 小鹿纯子展示“流星赶月”的发球和“晴空霹雳”的扣杀时,中国女排正进入鼎盛时期。街上流行“纯子头”。

1983年6.锅盖头。第一部在内地播放的香港电视连续剧《霍元甲》, 黄元申和梁小龙剪的那种前面有刘海,后面长及脖子的发型流行于年轻人中。

1983年7.第一个变性人。1月,著名外科专家王大玫教授主刀,张克莎成为中国首例变性人。

1983年8.摩托车。最初引进的摩托车款是CJ70。1994年太子车成了时尚象征之一。