搜索

长乐被冷落,那是长乐的幸运!!

楼主: 热爱长乐
楼主去里仁工业区和周围乡村看看吧,工业污染早就把我们包围了
原帖由 吴市吹箫 于 2008-12-9 22:43 发表
福清发展的大手笔,是长乐人无法可比的,看了以上一些网友的奇谈怪论:这种人加工资叫得最响,可不知工资的钱是何处来的,?或许说是一些政治上别有用心的人,打着环境和民意的旗号,实为搅乱人民的视线.在长乐论坛上屡见不鲜 ...

加工资的钱从哪来???
财政的钱!

财政的钱从哪来??
国税地税收的钱!!

国税地税从哪来??
是平平常常的每个纳税人贡献而来!

你不觉得应该对这些纳税人好一些呢??
要求不高啊。吃得好,穿得好,住得舒服,很过份么??
难道这些要求你就不需求了么??
原帖由 cowfly 于 2008-12-10 09:30 发表
楼主去里仁工业区和周围乡村看看吧,工业污染早就把我们包围了

世界不是围绕几个人转的,接受吧。多赚点钱 买套别墅去住,绝对没污染真的!
头像被屏蔽
哎,你把土地污染了,然后赚钱到其他地方居住去.这是你的好生活
但试问这样怎么对的起住在长乐地下的你的祖宗们?
我们祖组辈辈都在长乐,日后子孙门问起我们是哪人,你该怎么回答?
发展没有错,不过要科学发展,借用一句时髦的话,叫可持续发展。发展经济最直接的途径是兴办企业,这也没有错,企业要排污,但也得有个度,如果任意污染而置之不理,我想,到时既使住着别墅也未必舒坦,赚的钱都用来看病,你愿意吗?不说子孙后代,我们这代就堪忧。有人说他有钱住在煤区也觉得美,这多半是说笑吧!不说远的,金峰凤阳,几个有钱人还住在那?
   本来作为长乐人在此发表些见解是正常的事,令人不解的是,有人却要扣政治帽子“搅乱人民的视线.”这个罪过可不小,何必呢!有理说理,就事论事。倒是有些人很可疑,听不得半点批评的声音,莫非他们才是政府内部人员?
   本人不是公务员,与“加工资”无关。本来这加工资没我什么事。但凭心而论,他们的要求不过份(一部分“不靠工资”的公务员除外)。发展经济的目的就是要提高大家的生活水平,总不能老板们的腰包鼓了,赚工资的干瞪眼。照我看,提高公务员收入的同时,提高他们的工作效率,这才是正道。
    有人说赚工资的人受穷的原因是自己不努力,照他的逻辑,公务员们就不该安心本职工作,应该把主要精力放在对外搞创收,或者干脆下海“努力”去。果真如此,又有谁为这些“企业精英”服务呢?只怕到时候,行政机关不正常运转,骂娘骂得最响的就是他们。
    世界不是围绕几个人转的,应该是围绕着大多数人转。穷人也应该有发言权。开发商开发产品当然不是为百姓而是为自己,但是,如果ZF也在后面推波助澜就是不负责任了。
原帖由 weicr 于 2008-12-10 22:35 发表
发展没有错,不过要科学发展,借用一句时髦的话,叫可持续发展。发展经济最直接的途径是兴办企业,这也没有错,企业要排污,但也得有个度,如果任意污染而置之不理,我想,到时既使住着别墅也未必舒坦,赚的钱都用来 ...

有感受!

不发展没出路

发展是主旋律,没有发展什么都无从入谈.但发展中出现的问题,最突出的环保问题,各级政府都在重视这个问题.中央提出的科学发展观,真是好!客观地说有工业就有污染,只是程度不同而已,但是科学发展了,污染可以治理的,因咽废食只能坐以待毙.长乐人素有拼搏精神,那种"混混"的观点,绝不代表长乐人,那种无事生非、见了风就是雨不象长乐人或是说属另类人。
发展就一定要以环境为代价? 就一定要在长乐盖这种染料厂 塑料厂 这种高污染的厂家么? 这些厂造福了在座的几位? 除了老板和政府的业绩 里面务工了应该都是外地人 我们长乐人得了什么?富了一个厂长,却只给长乐市民污染的土地 水源 以及空气 。传说中的断子绝孙式的发展。
我想大家误会楼主的意思了。乍一看,楼主些番言论略显偏激,认真看来,其实本贴的意思并非说不要发展,其核心观点是“发展的目的是提高百姓的生活水平,如果做不到,还不如不发展。”楼主,同意吗?
    不发展没出路; 但不加节制,肆意排污的乱发展也是死路一条。