搜索

想发个主题介绍一下加拿大多伦多,就从我身边的人和事说起

楼主: zxz96086
pictures

评分

美猴王 + 30 人在湖边行,鱼游水中央
快乐泡泡 + 30
pan3 + 30
确认密码 + 30

浪漫的蜜月湖,超适合情侣一起旅行
LZ  继续加油,期待你更好的作品来满足各位网友,
多伦多的邮政工人今天开始罢工,是全国性的轮流罢工,今天轮到全加拿大邮政业务最繁忙的多伦多了。 同时加拿大航空公司的雇员从今日零时起开始罢工, 似乎罢工浪潮开始席卷全国了。 2009年垃圾工人罢工让我至今还记忆犹新。以下是我的QQ空间的日志,写于2009年夏:

资本主义社会的工人罢起工来可是了不得,我们老百姓可是真正的受害者。罢工的是垃圾工人,他们的时薪已经高到令人羡慕的程度,可是他们还不满足,要求每年的带薪病假可以多年累积以换取现金,真是身在福中不知福呀。所以工会代表和市gov-ern-ment一谈判就谈了36天,这也意味着我们家的垃圾36天都没人来收,  又是夏天,都开始引苍蝇蚂蚁了。市gov-ern-ment开放了20个垃圾临时堆放点,我们只好自己开车排队去投放垃圾,要用双层垃圾袋扎好,放在车的后备箱,可还是有味道。有一次我们一家坐在车内去以前倒垃圾的一个点,结果被告知已经满了,不再接受垃圾了,如果再开到垃圾中转站可能要排队4、5个小时,总不能再载着臭气扑鼻的垃圾回家吧,所以我们决定无论如何不要再把这袋垃圾带回家,好想就悄悄地把它丢在路边,可是开了一大圈也没发现谁这么做,怕万一被市政的跟踪,或者被什么探头拍到,那可是要吃罚单的,少则3、500,多则5000,所以我们决定不冒这个险,最后还是我比较英明,决定把垃圾丢到朋友家,他们家在隔壁市,他们的垃圾工不罢工,因为他们那每周一收垃圾,而那天是星期四,我们怕那袋垃圾会影响他们及邻居,整整又套了4层也就是总共6层的垃圾袋,总算让它找到了归宿,于是第二个星期我们又把垃圾扔到老公的一个朋友家,他们家离我们家更近,现在终于熬到罢工结束了,谈判双方都对结果满意,可就是苦了我们,而且每个月让我们交200多刀的地税也没有退还的意思 。

评分

确认密码 + 20

加拿大的许多工会都强大到变态。。
原本罢工是民主社会里,工人们拥有的正当权利。但某些关键部门,如公交车,邮局,航空等,滥用此权利,以普通市民为人质要挟,向gov-ern-ment和资方漫天要价。由于工会人数众多,不可能一下子找到那么多的人代替,很多政客也害怕失去选票,所以对待他们只能小心翼翼。
民主社会的一个弊端。
严重同意,楼上的很有水平啊
谢谢楼猪··
国内的天气开始炎热起来了,所以发几张冬天我们堆的雪人,凉快一下。

评分

确认密码 + 20

呵呵,可爱的雪人

多伦多的夏天来得比较晚,偏偏夏季又是人们最爱的季节,到处鸟语花香。凡是家里有庭院的人都不会错过这个好时机,果树,菜园。很多人家里都有果树,常见的有樱桃,梨树,苹果树,因为这里土地肥沃,所以不论种什么,长势都很喜人。直接上图图。

我家后院的樱桃树

我家后院的樱桃树

我家后院的樱桃

我家后院的樱桃

樱桃树结果前开的满树的白色的樱花

樱桃树结果前开的满树的白色的樱花

评分

确认密码 + 10