搜索

想发个主题介绍一下加拿大多伦多,就从我身边的人和事说起

楼主: zxz96086
人性化的相处
码字码累了,再上几张3年前参观白求恩故居的照片。其实加拿大当地人知道白求恩的人很少,倒是通过中国人知道的他在中国是个家喻户晓的人物,所以到他的故居参观的人有90%以上都是中国人一点也不奇怪了。甚至连导游也是当地的会讲中文的白人小伙子。

还有钢琴呢,听说白求恩的父亲是个牧师。

还有钢琴呢,听说白求恩的父亲是个牧师。

卧室一角

卧室一角

餐桌餐具都挺精致的

餐桌餐具都挺精致的

都是按照原有的样子摆放的

都是按照原有的样子摆放的

Dresser都是一套的家具,人家100年前生活质量就那么高

Dresser都是一套的家具,人家100年前生活质量就那么高

摇椅和摇篮,质量都很好的说

摇椅和摇篮,质量都很好的说

厨房,也不知道桌子上的食物是真的还是假的

厨房,也不知道桌子上的食物是真的还是假的

评分

美猴王 + 20
pan3 + 20

个人很敬重白求恩,他是为数不多的一个真真正正的COMMUNIST
少见的精华帖
LZ很用心呀
顶一顶满勤的好学生
谢谢楼上两位的支持,一定继续努力
每一张图片都美哉美哉,风景真美丽,生活真惬意,呵呵
再接着说上学的事,因为上的是Full-time,所以一个学期上6-7门课,每门课一般2-4个课时不等,所以我一周的课时大约是20个左右,平均下来每天上4个小时的课,还好不会太累。开学的前一周就可以拿到课表,眼疾手快的同学就会在课表的那一霎那,即当天的早上9点整登录学校的网站调课,可根据个人需要,比如爱睡懒觉不想上大清早8点的课的同学,或者那些课外打工,打工时间和上学时间有冲突的同学都可以调。但是只有人多的专业选择才多,比如同一门课有几个老师开,每个老师的上课时段都不一样,所以这些同学就比较Lucky。像我的专业上的人少,一门课一个学期就只有一个老师开,所以没有选择,所以我就比较郁闷。
说到选课,尤其是那些公共课,比如大学英语,文学什么的,开课的老师比较多,一般学校会事先给你安排好一个,但是你可以换。这时我们就会上一个叫Rate Your Professor的网站去查看学生们对这个老师的评价。据说全北美大学的很多老师的学生评价在这个网站都可以找得到。如果这个老师给差评的学生比较多,就立即换掉没商量。Seneca的中国学生一定都听说一个叫Mary的教大学英语的老师,是个80多岁的老奶奶,腿脚不太灵便,但给分巨高,我的两个同学有幸分到她班上,都是得A,估计她班上的平均分就是A,所以中国学生都拼了命地往她班上调。这等好事也没落到我头上,也许是动作不够快的缘故吧。当然如果你很不幸地遇上一个很烂的老师,或者你没信心这个学期把这门课上好,你还是有退路滴。好像是可以在开学的3个星期以内把这门课Drop掉。可以等下个学期再选,不会对你的期末成绩有任何影响,你下学期上的时候也不会让你多交学费。这是我觉得很民主的地方,只可惜我没尝试过,大部分中国学生的想法就是一心一意快点上完就算了。和中国不同,我们一年有3个学期:9月初-12月中,1月中-4月末,5月初-8月末。一个学期不像中国那么漫长,而且每个学期都会有一个星期的Break,多是在半期考前后。不少人暑期也上课的,第一年因为我把学校给我安排的课都给上完了,所以5月初-8月末那个学期我就没课可上,因此度过了一个非常悠闲的暑假。

在离白求恩故居几分钟车程的地方,有一个非常漂亮的湖,英文名叫Muskoka Lake,中文名很浪漫,叫蜜月湖,我们是秋天去的,特别美,因为树叶都变了颜色。上图啦