搜索

想发个主题介绍一下加拿大多伦多,就从我身边的人和事说起

楼主: zxz96086
国外读书不像国内那么大压力
呵呵 3百多万的房子,就算买下来,地税也交不起
回复 确认密码 的帖子

同意,这房子只适合我们这些穷人观赏
回复 小小兵 的帖子

对的,没人Push你
接着说上学的事。Seneca校园里可以领取免费的学生手册,有Full-time的和Part-time的,里面有学校开设的专业介绍等等,厚厚的一本呢。报名是要通过一个叫Ontario College的中心,由这个中心统一处理报考所有安省College的申请。报名费,学历认证费什么的大约100多刀就是交给这个中心的。然后这个中心把入学申请发送到各个学校,学校再根据自身招生要求给你发信,让你参加入学考试。因为我上的是文科,所以只测试英语,就是阅读理解写作啥的,之后就接到这个专业的Offer,自己再决定是否要接受这个Offer,如果要就和学校确认,再接下来就是交学费,领课表,等开学上课啦。

评分

确认密码 + 10

好帖要顶~
好帖要顶,LZ我建议你对其他人的回复可以在一楼做更新,这样后来者看不用一页页翻找
再接着写上学的事。因为我上的专业是Law Clerk,中国人比较少,全班30个人左右,中国人3个,大部分是年轻的鬼妹,个个都很漂亮,有些也很聪明伶俐。但是我们交流的时候很少,除非是小组讨论什么的,也许是大家还是习惯自己的圈子吧,另外还是觉得我们的语言不太灵光。上完课大家各走各的,有些同学甚至平时上课就不怎么出现,到了考试的时候才露个面。老师对出勤状况不是特别要求,如果出满勤,好处就是如果你的期末总成绩在B这一档却又很接近A,那么很有可能老师会给你一个A。我们中国人绝对是勤奋的典范,我要不是一次因为坐错了车,把139路车看成39路车直接坐到地铁站去了还得再倒车,否则我可以很自豪地说,上了4个学期的课,我就是个出满勤的好学生。

评分

美猴王 + 10
确认密码 + 10 YES,YOU ARE

不知道是不是因为College的缘故,(因为没在这上过University),所有的老师统称教授(professor),不像在中国,大学里的老师按职称称呼,年轻的很多是讲师,中年的副教授,还有教授,这里即使是刚参加工作的老师也称Professor. 每一个专业课的老师都非常的Nice。如果你有疑惑,老师一定会不遗余力地帮你解答。当然如果你不主动,老师通常也不会主动问你遇到了什么困难没有啊,需不需要要帮助啊什么的。我的专业课里面有好几个都是老奶奶级的老师,其中有一个非常认真,上她的课是不允许在下面讲话搞小动作的,这是唯一的一个我遇上的讲求课堂纪律的老师,和中国还真是不太一样。好玩的是,每次考完试她都会在交试卷的讲台边上放一盒巧克力,让我们交卷走人的时候拿一个,算是犒劳我们的,还有费列罗呢。[b]

评分

美猴王 + 10
无味 + 20