搜索

想发个主题介绍一下加拿大多伦多,就从我身边的人和事说起

楼主: zxz96086

为了精华贴的诞生开始加把劲了,因为来加拿大的时间才整3年,所以见识也是有限的,但是自己觉得还是很充实,上了几个月的LINC学校,在Seneca读了2年的书,买了房子,又换了房子,毕业实习,上班,做过义工,自己DIY申请父母来探亲,等等。发了这些天的贴,大家看的多,互动的少,很想能够帮到大家,希望大家都少走点弯路。好了,再上传一些去年秋天拍的豪宅的美图。

评分

pan3 + 10
确认密码 + 20

潜力帖,LZ继续加油~
楼主加油
我有几个朋友也在多伦多,祝愿所有漂泊在外的兄弟姐妹都平安、幸福
接着码字。说说大家对福建人的看法。

说是福建人,其实就是福州人,说是福州人,其实最有代表性的就是长乐福清人。在加拿大,福建人给人的总体印象就是能吃苦,很团结。因为在上学接触的北方人比较多,有人甚至问我,听说福建人只要是能讲一口纯正的福建话,即使是互相不认识,也可以借钱给人家或者向人家借钱,而且金额还不小。我听了还小惊讶了一下,不知道是否属实,但是心里还是挺自豪的。
zxz96086 发表于 2011-4-26 01:18
先传几张图

这样的(single)房子在本地至少要70万。

不知道在Toronto要多少?
回复 newxman 的帖子

不知道你说的本地指的是哪里,不过在多伦多,这样占地的房子先不说内部装修,至少300W吧。
今天我要开始介绍我就读的Seneca College。Seneca算是安省最大的也是最有名的公立的College之一. 它一共有4个校区,我知道在万锦市有一个,Downtown有一个King校区,我读的就是在Finch和DonMills那个Newham校区,也是主校区。住在士嘉堡的朋友都知道Finch上的39,199路车都可以直达校门口,交通十分便利。在这个学校里读书的学生有很多是高中毕业生,当然中国人也很多集中在这个校区,包括留学生和移民, 年龄也从20到40不等。中国人大多是集中在会计,Business,Financial,幼教这几个专业 ,我的理解是对语言要求不是太高,而且中国人的强项是数学,所以会计什么的读起来就比较轻松。先传几张相片,明天再接着写。 复件 IMG_2216.JPG

评分

pan3 + 20
确认密码 + 30

把图片介绍一下
1.是学校主层的过道,  图片的右手边是图书馆的大门,是学生们除了教室以外去的时间最多的地方。
2.图书馆前台
3.图书馆的电脑室,很大的说,有几百台电脑,可以凭学生卡使用电脑,每天都是座无虚席,有空位就可以使用,不需付费,也可以带自己的笔记本,有很多插笔记本电脑的插座。
4.教学楼3楼4楼,我们就是在这些地方上课的
5.还是图书馆,后面的部分是学校自习室,非常安静,偶只有在要大考的时候才来一下。
6.学校的书店,教科书都是这买的。
楼主 学英文难不难啊?
回复 橄榄 的帖子

这个主要看个人够不够努力啦