搜索

想发个主题介绍一下加拿大多伦多,就从我身边的人和事说起

楼主: zxz96086
赏枫图,只可惜那天不是秋高气爽的日子,有点阴天,还下了雨。

评分

确认密码 + 10

回复 20# 确认密码

或许我们真的见过呢,这个世界说小也确实不大。希望能借版主吉言,抛砖引玉哈
楼主你家不会是在丰泰附近吧.??..
回复 24# linrong18

不是啊,为啥会这么认为呢,不过以前我倒是每周都到丰泰买菜的
现在开始码字了,从哪开始呢?先声明一下,不敢保证写的都是正确的,有时带有个人色彩,但我是尽自己所能给大家提供一些资讯而已。

就从新移民最需要攻克的语言关说起吧,那就从Linc学校说起吧。2008年刚来一个月把所有的手续包括枫叶卡,Sin卡,G1等等都搞定之后,去参加了YMCA的语言评估。这是上免费的英语班LINC的前提,只要知道了你的水平才可以给你安排在适合你Level的班级。Linc班是多伦多教育局和移民局合办的,造福新移民的,很多还提供免费的托儿服务,也就是你在上学的5个小时里,你的孩子是有专人照看的,基本是有牌的幼儿教师。YMCA的语言评估是分为听说读写4个部分,不用准备什么,就是根据真实的水平去评估的,即使是零基础的人也没所谓。测完评估员会根据你的住址给你选最近的学校,当然前提是得有空位。

现在说说我上的那个在Kennedy和Finch的那个红茶街的Linc。当时我上的是5级,那个叫Lori的胖胖的40多岁的女老师倒是给我留下了挺深的印象。后来听说她还是那个LINC学校的招牌老师呢。其实她没有接受任何正规的教师培训,就是年轻的时候在Bell公司做过几年文职,然后经人介绍就到了这个学校教书。一教就是很多年。她还是单身,据说也有过男朋友,我在那上学的时候,她说她的老公就是她养的猫。本地的中年女人,很多身材都是她那样的,梨形的,至少200磅,可是脸却很小,她的声音也很好听,爱开玩笑,特别喜欢作弄班上那两个腼腆的男生。班上当时有一个中国来的男生,据说是从1级班一步一步地混到5级班的,他在加拿大就只有一个任务,那就是拿个公民身份,也就是俗称的“坐移民监”,不打工,过着悠闲的日子,国内估计有大把的资产。每天早上他都会给Lori买一杯咖啡,Lori一高兴就说:You can stay in my class forever!  我们中国人说英文常常男女不分,每次发言,Lori发现我们犯错就会一字一顿地说 He Or She???她总是上课在吃东西,说很喜欢中国的葱油饼,还很喜欢中国的早午茶。那时我刚来,觉得像Lori这样的老师上班实在就是享受,每天聊聊天,不用备课批改作业,一天就这么轻松愉快地过去了,还拿着据说一个小时30刀以上的薪水,世上还真有这样的职业?

先写这些,怕大家看累了,也不知道大家想看不?

评分

pan3 + 20
确认密码 + 10
美猴王 + 10
小小兵 + 20
快乐泡泡 + 10

楼主继续..
想看,继续写呀。谢谢。
继续继续啊
精华帖快要诞生了,LZ加油~