搜索

预计明年开业的金茂览秀城,荣获大奖

楼主: 你说的对
阿波罗飞船 发表于 2023-3-31 15:13
是的。我前面帖子的意思就是这个。职教城太远了想靠着职教城拉动滨海建成区不现实。相比起来还是把交通弄 ...

人家福州政府发展滨海新城是为了福州开疆拓土让福州沿海城市可以像厦门一样变成海滨城市,所以压根就不是为长乐人准备的城区,你尽瞎扯什么文武砂 金峰 鹤上干什么?
阿善 发表于 2023-04-02 22:41
那群人不往滨海那边跑?那往哪里跑你告诉我?长乐职教城离滨海会远?我看你把福州老城区当长乐了吧!

估计你不懂得规划的职教城在哪里吧,离览秀城多远没搞明白吧。别争这了,这职教城不靠谱,已经五年还是喊口号,说难听点估计就这样停摆那几十年都有可能。实际点,览秀城应该想着如何把地铁沿线的老城区以及附近的文武砂漳港鹤上吸引过去,不往或少往福州跑才是现实的
一路风雨 发表于 2023-4-2 03:57
估计你不懂得规划的职教城在哪里吧,离览秀城多远没搞明白吧。别争这了,这职教城不靠谱,已经五年还是喊 ...

我天天跑还不知道?如果那也算远的话,那福州干嘛新的316快速通道从湖南店那里通到滨海新城?难道那条路不经过职教城?还有那不止有职教城,还有天津大学,厦门大学。外语外贸,阳光学院等等估计后期还有很多!这些人夏天绝对都往滨海新区跑撒!
阿善 发表于 2023-04-02 22:54
人家福州政府发展滨海新城是为了福州开疆拓土让福州沿海城市可以像厦门一样变成海滨城市,所以压根就不是为长乐人准备的城区,你尽瞎扯什么文武砂 金峰 鹤上干什么?

人家说的不是很有道理吗,不管是长乐还是福州,要想滨海活确实现在只能依靠漳港文武砂周边的人口,不会真以为滨海能完全靠外地人口起来吧,
阿善 发表于 2023-04-02 23:10

我天天跑还不知道?如果那也算远的话,那福州干嘛新的316快速通道从湖南店那里通到滨海新城?难道那条路不经过职教城?还有那不止有职教城,还有天津大学,厦门大学。外语外贸,阳光学院等等估计后期还有很多!这些人夏天绝对都往滨海新区跑撒!

规划职教城在古槐南部,和江田交界了。东南快速有经过那?还有长乐哪里冒出厦门大学?你投资的?
一路风雨 发表于 2023-4-2 04:20
规划职教城在古槐南部,和江田交界了。东南快速有经过那?还有长乐哪里冒出厦门大学?你投资的?

厦门大学福州分校!还有很多其它大学!
拥抱风 发表于 2023-4-2 04:15
人家说的不是很有道理吗,不管是长乐还是福州,要想滨海活确实现在只能依靠漳港文武砂周边的人口,不会真 ...

可问题是的的确确这些大学人口多是发展滨海新城最好的人群潜力撒!
拥抱风 发表于 2023-04-02 23:15
人家说的不是很有道理吗,不管是长乐还是福州,要想滨海活确实现在只能依靠漳港文武砂周边的人口,不会真以为滨海能完全靠外地人口起来吧,

滨海新城就是为外地人准备的,这个大前提这么多年应该很明确了吧。。
一路风雨 发表于 2023-4-2 04:20

在那附近难道不算?只有建在职教城的门口才算?目前因为职教城没有建起来 所以按原来的路线看过去 路是七拐八拐的所以觉得远,等建好了后期肯定还要修更便捷的路!
阿善 发表于 2023-04-02 22:54

他就是不信这个所以说再多也还是坚持他认为的,拿福州市区的来类比压根就不是一回事了,滨海就规划这个大型商业中心,结合海边旅游景点,以后职教城建好了就近的话学生不来这玩难不成去长乐老城区玩吗。。