搜索

预计明年开业的金茂览秀城,荣获大奖

楼主: 你说的对
阿波罗飞船 发表于 2023-04-04 21:36
别人说在福州不能相信后期规划。因为大部分规划太超前了最后都没有落地。结果我们的朋友竟然和我说不要相信规划因为太落后了,要相信连规划都没规划,也没有任何官方文件说明的东西。你的嘴看来比什么官方都厉害。还有你说我难道当心他会倒?倒倒不会。怕的是没客流店都跑光了最后一个空壳子。你的综合体政府可以补贴你点让你撑下去。但是店没赚钱撑不下去了。你政府能白送你钱让你开?

规划落地前就还会变,反正看得出你很坚持,我也没想说服你,这东西到时以事实说话
恕我直言,阿波罗说的在理,短期还真得看本地人,长期的裙带效应目前大环境还是不乐观的
你说的对 发表于 2023-04-04 22:14
规划落地前就还会变,反正看得出你很坚持,我也没想说服你,这东西到时以事实说话

对啊规划会变。所以连规划都没有的可能性是不是更小了?而且我们讨论的是职教城如果提前现在的位置对滨海新城核心区还有览秀城的影响。你说未来会改成在鹤上文武砂这边了。先不说你说的最后会不会实现。但是如果会实现,那是不是更正明我说的览秀城和滨海核心区的发展要靠先充实发展周边的鹤上 漳港 文武砂呢?你周边5km还是荒郊野岭空无一人不先建设充实把这附近人口弄起来。就想着考虑10kmkm外的职教城觉得距离不是问题能带得动。不觉得这个想法本身就有很大的问题么?
阿波罗飞船 发表于 2023-04-05 12:25
对啊规划会变。所以连规划都没有的可能性是不是更小了?而且我们讨论的是职教城如果提前现在的位置对滨海新城核心区还有览秀城的影响。你说未来会改成在鹤上文武砂这边了。先不说你说的最后会不会实现。但是如果会实现,那是不是更正明我说的览秀城和滨海核心区的发展要靠先充实发展周边的鹤上 漳港 文武砂呢?你周边5km还是荒郊野岭空无一人不先建设充实把这附近人口弄起来。就想着考虑10kmkm外的职教城觉得距离不是问题能带得动。不觉得这个想法本身就有很大的问题么?

你是不是看叉了,什么时候说改地方了
国家在福州设立国家级新区是为了台湾回归做准备吧,目前福州的吸引力确实撑不起国家新区的建设。也就台湾回归后能撑起来了。
你说的对 发表于 2023-04-05 12:35
你是不是看叉了,什么时候说改地方了

这个是你说的吧。但是目前没看到任何规划说搞到那里去。
阿波罗飞船 发表于 2023-04-05 16:02

天大到古槐一片都是教育用地,你把最早规划的江田那一小片独立的部分来指代整个片区,可能是说说明距离远吧,不过说句不好听的,即使整体在江田再往下,能去的大型商场也就览秀城。说极端些,如果职教城十年地批不下来到最后取消了,难道览秀城就一定凉了吗?当然,你可能觉得惨淡经营没有门庭若市就是凉,那是没的说,谁不知道前几年人少,毕竟6号东调往晚了说27年通车,这几年商品房也才陆续交房,更不用说那么多产业园区也还在招商。可架不住政府愿意花钱花时间投入,没有一个大型商场的地方能叫新区吗,想想就知道不会倒闭了
阿波罗飞船 发表于 2023-04-05 16:02

而且好像只有你特别在意这个职教城,本地人更关心日常生活配套,目前就差一个综合体,即使不是览秀城而是万寿站大东海新天地开一个也不错。
阿波罗飞船 发表于 2023-4-4 00:46
建设靠的是脚踏实地不是纸上谈兵。大学城建设了20年才建了个商场人口才增加了20多30万。你都不考本地人是 ...

支撑不下去?亏本亏的你家里的钱?你只是个普通百姓而已,国库的钱不是你家的 请你不要自作多情的为国操劳。都像你这样思维都不要建了 都不用发展了!从滨海新城规划开始 政府从来就没有说过靠本地人长乐人来发展滨海新城!所以说职教城片区的发展直接影响到滨海新城的发展!
卡姆马尼 发表于 2023-4-4 07:53
恕我直言,阿波罗说的在理,短期还真得看本地人,长期的裙带效应目前大环境还是不乐观的

长乐本地人才多少人?一年才增加多少人难道福州市政府心里没数吗?发展职教城就是为了引进大学生靠全省全国各地的大学生来发展滨海新城这是每座城市增加人口的首选方法途径,而且也只有高校多的省会城市才有这种条件!换成普通地级市还没有这种资源呢!