搜索

福建长乐案将于2月13日以“医疗事故罪”再审

楼主: 斌哥
又延期了
媒体多关注,结果会更公正些
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小情调 发表于 2015-2-11 00:35
一定要惩罚这些不负责任的医生‘’‘以告慰死者’‘’不能让这些败类医生每次出的医疗事故都高枕无忧‘’‘ ...

支持你言论
小情调 发表于 2015-2-13 09:05
依你的逻辑‘’‘贪官贪污也是工资低的补偿哦’‘社会上打劫也是对自己工资低的补偿哦’‘’

我们谈的是现实,而不是梦想,社会要不断的前进,必须每一个人的宽容与理解,一昧的要求别人付出而不许别人索取回报是极其自私的。你更适合早早进入共产主义社会
pachino 发表于 2015-2-12 22:59
每一位父母能对自己的孩子百分百尽职尽责么?如果可以,为什么每年都会发生一些溺水死亡事故?所以百分百 ...

你讲了这么多,真不知道你是同意我之前的看法,还是反对?

有几点观点我觉得你有必要修正一下。第一,吊销医生执照如果说是最严厉的惩罚,那么吊销驾照岂不是对司机最严厉的惩罚?那么出现醉驾、毒驾只要吊销驾照就好了,干吗还要负刑事责任?  
      一个医生如果因为责任事故被吊销执照,那他还可以从事其它工作。但是病人呢,他失去的就是生命,吊销的是生存的执照。
     第二,是不是某医院的制度就比较完善了?这几年不知道情况如何,前几年我一位朋友曾经把某医院妇产科与其他医院做最直观的对比就是卫生太差。不仅仅是硬件环境,包括病人家属的卫生教育也比较差,病房里各种怪味,夏天空调一直开,没有定时通风。而其他医院是有护士对产妇及家属进行卫生教育的,并且监督执行比较到位,所以卫生情况要好很多。好比一个旅游团队是不是能做到文明出游,其实很大程度上与导游有关。
头像被屏蔽
小情调 发表于 2015-2-13 23:17
什么叫索取‘’难道厚的脸皮收别人的红包就叫索取吗‘’收人家不义之财会有报应了’‘我真质疑你家的钱是 ...

已经指点你早点进入共产主义社会,享受不用干活人人均分的好福利了,圆润地走吧,不送
benziny 发表于 2015-2-13 13:49
你讲了这么多,真不知道你是同意我之前的看法,还是反对?

有几点观点我觉得你有必要修正一下。 ...

部分同意你的看法,但是基于医师确实酿成责任事故之实。而如今竟然未经尸检就出了两份不同的报告,其中的权势翻手覆云的程度有几何?而入不入刑基于的就是事实!

醉驾、毒驾是主观故意,没有可比性。本案如果不是医生的故意疏忽而酿成的责任事故,吊销医生的执照已是严厉的惩罚,更何况入刑?

昨天已有《医学界》强势介入,地方权贵再如何操弄法律,我们静观其变吧