搜索

对一老师因学生参加游神而发怒之评论

楼主: 小菜
原帖由 用肉包子打你 于 2008-2-26 11:54 发表
小菜跟yaner等只是代表一些读不好书,或不大愿意读书的一小部分人的意见。以他们几个的力量,是无法撼动强大的教育制度的,长乐这边,即使是地方要游神,也照样上课,你们爱不上就不上吧,没人强迫你。学校是不会因为 ...

大哥,真佩服你啊, 怎么知道我不喜欢读书呢?神了, 哈哈!! 你想想看一大本的司法书都是案例啊, 鉴定什么的,怎么会让人提起精神呢!我又不是李昌钰,总不会每天抱着肯吧。 话说回来, 小的不才, 还要2年大学才本科毕业(真长阿。。。。-_-#!!). 每年都要保持优良虽然觉得有点累了, 但是正在考虑要不要继续读Master,然后PhD。 大哥有什么建议给我这读不好书,不大愿意读书的人呢?
准备潜水  再说下去可要公厕里扔石头啊----激起公粪了, 哈哈!!!

但是我永远不会改变我的观点, !!在我看来, 我的观点是没错的。

这次的讨论在我看来表现了中国教育保守派与改革派的不同观点!!

老师霸权教育更好呢,还是师生互动更好呢?

改革才会更好!!

完毕!!

下潜!!
哈哈,怎么这话题还在继续阿?
好像开始偏题了哦, ^_^

我是学  社会心理学 的 , 我不能说 我的观点是完全正确的,
但是,以我的观点, 我是觉得让青少年多接触社会,多一些参与活动,
当然还要加上老师正确的,耐心的引导,才能使他们健康的成长。
而且我觉得 小菜 其实说的没错,其实游神是一种具地方特色的活动,类似 黄帝什么的祭祀,
要想一个地方有它自己的特色那就要保留这些(当然,如果能够统一一天就好)
而不是像现在这样打压。
这个:扔粉笔 事件,或许在现在这样一些学校很普遍(真不希望是真的,因为我小时候在中国读书那时,好像没有这种事情发生), 可能在学生心里已经习以为常,但是我是觉得不管这个学生多坏,
都不应该这样子的做法,学生或许表面上不会表现出什么,但是你们可以确定这不会给学生带来伤害吗?
我不知道,在中国,读教育专业的要不要学心理学,(我想应该要吧?)
如果有修心理学的话那么这些作为一个教育工作者应该都知道吧?
从事教育工作的就应该对学生有耐心,而不是在气愤之下或者情绪控制不住下,而做出一些不应该做的行为。

有些人会说,你们都没从事过教育工作,你们体会不到有多难什么的,
但是,我还是那句话:有心当一名教育工作者,那就要有本事以正确的教育方法让学生健康成长,
而不是像“扔粉笔盒“这样的行为来强制学生。

最后,希望我们伟大的祖国教育事业越来越好,能够往更好的方面发展。

PS: 我发现,我上论坛从来没有像现在这样长篇大论, 真是一个痛快。

快跑,很冷.... haha !!!
原帖由 yaner 于 2008-2-26 13:22 发表

哈哈,不好意思,我虽然书读得不咋样,也不怎么爱读书,但庆幸我的好教授们让我的本科毕业了,
就冲你这句话,我还得继续研究研究要不要考研 ^_^
现在重点讲的不是爱上不上的问题,而是一些地方特色活动我觉得 ...

是存在一些不怎么爱读书,但书也读的不错的群众。但这里我要强调:一些人读不读书,关别人什么事?你倒也没必要因为我这句话而下狠心去考什么研,就为了驳倒我的一句话
吗?难道学生在课上上课,不去游神,地方特色就不能保留了吗?教育这种事,不是你该管的!
原帖由 小菜 于 2008-2-26 13:29 发表

大哥,真佩服你啊, 怎么知道我不喜欢读书呢?神了, 哈哈!! 你想想看一大本的司法书都是案例啊, 鉴定什么的,怎么会让人提起精神呢!我又不是李昌钰,总不会每天抱着肯吧。 话说回来, 小的不才, 还要2年大 ...

既然你已经到读到这份上了,乖乖的接受你认为的比较好的美国教育吧,农村中学的事你就不要掺和进来了。我还以为你是小孩家家呢~
他们是该去学校读书的,即使是当地特色,既然不是法定的节日,就得服从!
你要再言谈什么这一天该放假之类的,你就是教唆啦。
原帖由 用肉包子打你 于 2008-2-26 13:57 发表

是存在一些不怎么爱读书,但书也读的不错的群众。但这里我要强调:一些人读不读书,关别人什么事?你倒也没必要因为我这句话而下狠心去考什么研,就为了驳倒我的一句话
吗?难道学生在课上上课,不去游神,地方特 ...

十足十的 selfish ,什么叫做教育的事情我不该管,人民群众是纳税人,就有权说话。。。。。。。

这是任何接受过九年义务教育的人都该知道的一个道理。。。。。。。
原帖由 用肉包子打你 于 2008-2-26 14:06 发表
既然你已经到读到这份上了,乖乖的接受你认为的比较好的美国教育吧,农村中学的事你就不要掺和进来了。我还以为你是小孩家家呢~
他们是该去学校读书的,即使是当地特色,既然不是法定的节日,就得服从!
你要再言 ...

哈哈,这话有点说过了哦。
什么叫“农村中学的事你就不要掺和进来了?”
只是提一些观点而已,需要这样子么?
我觉得人家LZ说得也没错阿,而且大家好像都没说当地特色就一定要学校给学生放假的说。
只是觉得因为这样请假,老师的恼火表现有点过。
况且也只是觉得学生或许是因为不想上课或什么而故意这天不来,
但是父母既然已经知道自己的孩子在做些什么,而且老师也知道学生不来的原因,
就没必要发火或者扔粉笔什么的。
其实美国教育和中国教育都有各自的好和坏,
是觉得有些好的可以慢慢去学,把不好的舍掉而已,
取他人所长补自己所短不是更好么?
作为一个中国人,给教育制度提些意见也错啦?

哈哈,不小心又长篇大论了一番, ^_^

PS:LZ要好好感谢我帮你说话,哈哈... 很冷。。。
原帖由 yaner 于 2008-2-26 14:11 发表

十足十的 selfish ,什么叫做教育的事情我不该管,人民群众是纳税人,就有权说话。。。。。。。

这是任何接受过九年义务教育的人都该知道的一个道理。。。。。。。

如果说你是外行吧,你又不乐意了。说你不懂吧,你也不会承认。无语了。。。。你爱说就说吧,我只是不希望你经常
说错话。没经历的事,你也要品头论足一番。对弈者也不希望旁边站着一个指指点点的人吧。你说你知道很多道理?
老师也是真真正正从学生队伍出来的。难道教师会比你对于教育这类事知道的少?说到底你目前还只是学生,个中滋味你
是不懂的。所以你只会从自身出发,很难权衡利弊的。
原帖由 用肉包子打你 于 2008-2-26 14:26 发表

如果说你是外行吧,你又不乐意了。说你不懂吧,你也不会承认。无语了。。。。你爱说就说吧,我只是不希望你经常
说错话。没经历的事,你也要品头论足一番。对弈者也不希望旁边站着一个指指点点的人吧。你说你知道 ...

无不无聊啊。。。。。对于你的观点我也无语了。。。。。。在本地的人都这么事不关己高高挂起,那我还有什么好说的呢,反正将来我的孩子又不会有机会到长乐接受教育。。。到时候苦的只有你们家的孩子喽。。。。。

关心孩子的心理成长有什么错啊。。。。。。简直是不可理喻。。。。。。。。
很多东西不是学的都管用的
当你学的知识完全用不上的时候
就好比你是一个科学家,却是无法将一个迷信至深的老人家说服
你懂那种滋味么