搜索

对一老师因学生参加游神而发怒之评论

楼主: 小菜
咳,讲这么多都没在点上...
其实关心教育不是每个人都应该的么?
就事论事,怎么各个都这么激动啊?
什么叫指指点点的? 只是讨论一下...
有错就改,没错那就可以随便自己在怎样...
路是自己走的嘛!!!
很冷...  ^_^
原帖由 我是山人 于 2008-2-25 06:44 发表
我赞成老师的做好,助长迷信的做法不可取。

如果这是迷信,那干脆把妈祖像拆了吧
原帖由 zxywzxy 于 2008-2-26 14:57 发表

如果这是迷信,那干脆把妈祖像拆了吧

lol......good point........
原帖由 yaner 于 2008-2-26 14:34 发表

无不无聊啊。。。。。对于你的观点我也无语了。。。。。。在本地的人都这么事不关己高高挂起,那我还有什么好说的呢,反正将来我的孩子又不会有机会到长乐接受教育。。。到时候苦的只有你们家的孩子喽。。。。。 ...

什么叫做事不关己?难道不让学生去游神,做了这种事,也叫事不关己?那如果是那样的话,学生不来上课都没事,教师反倒轻松了。说的过去吗?
不是不关心教育,而是事实上是农村的学生要想有一番作为就必须肯舍得,读好书才是他们通向成功的最直接的途径,老师也希望他们能够为自己的
将来去努力,为他们的人生去规划。
要不这样,你看好不好。
某学生的请假
生:老师,我今天请假。
师:什么事?
生:今天要游神。
师:哦,这是这个地方的特色。没事的,你今天可以不用来了。
这样,不知道你们满意吗?
LZ好样的

这是我们的传统文化,应该好好的的传下去

还记得高中的时候,美国这里春节不是法定假日,学校的中国学生都没去上课的说~~~连假也没有请~~~~

老师都知道中国人过年,都没说什么呢~~~

说实话元宵节也是一个节日,只不过没有变成法定的。听说现在中国连清明节,端午,中秋,重阳都变成法定假日,为啥不干脆把元宵节也一起拉进去。就不会有所谓的学生旷课了。
原帖由 小菜 于 2008-2-26 13:29 发表

大哥,真佩服你啊, 怎么知道我不喜欢读书呢?神了, 哈哈!! 你想想看一大本的司法书都是案例啊, 鉴定什么的,怎么会让人提起精神呢!我又不是李昌钰,总不会每天抱着肯吧。 话说回来, 小的不才, 还要2年大 ...

学校有学校的制度,既然是在校生就一定要遵守学校的规章制度,正所谓没有规矩不成方圆。如果每个学生都可以因为某某理由而随意破坏学校的制度,那学校不是乱了套了?纽约的高中生可以在中国春节的第一天也就是正月初一这天旷课,那是因为这是经过政府允许,默认的,不仅中国学生可以旷课,老外也一样可以不来上课。LZ提到自己现在已经是大学生了,那LZ想必也一定很明白大学里面的制度。对于那些旷课超过一定天数的学生所得到的惩罚想必也相当明白。要么期末总成绩被降低,要么被教授踢出那堂课,除非那个教授不点名!美国确实很重视传统文化,不过如果不是经过政府允许,学校允许的,试问你们学校的学生有几个敢因为庆祝传统节日而随意旷课的?再问一下,LZ今年的农历新年这天也就是大年初一这天旷课去庆祝了吗?想必是呆在学校里上课吧?LZ暗示自己是个好学生,既然是个好学生那就一定很遵守你们学校的规章制度啦,因为如果你破坏了学校的制度,就会受到惩罚,就会在你的成绩单上留下永远除不掉的污点,那你就算不得好学生,就会影响你将来读MASTER 和PhD,因为学校对于招收有污点的学生是会慎重考虑的!既然LZ都懂得遵守学校的制度又为什么要讲那些话呢?学校的制度是一定要遵守的,如果学生真的想要参加那些传统文化,可以集体向学校申请放假一天。但是,在没有得到学校允许之前,学生旷课就是不对!
楼上的大哥离题了噢,没踩到重点上面
请尊重我们的宗教信仰^