搜索

长乐男子患有精神疾病且隐瞒,**要求退还彩礼20万元

楼主: M、l
小军同志 发表于 2023-9-19 23:56
不能一概而论,骗婚的确实可恶,还是要看清楚事件本身的真相在评判,不然对当事人双方都是不公平

还是那句话法律相对公平,已经判了,等于白赚十几万已经够多了,建议知足常乐,及时收手,想赚更多再去物色个不太聪明的人霍霍下一家,细水才能长流,否则被列为老赖,你这钱就不要花了,所有东西都会被冻结,这33万除非换成现金藏好。而且你既然一直要求对方晒没有精神病的医院证明,我觉得公平起见,要求方应该自己先去医院开个无精神病的证明并且晒出来,这样才有资格要求对方。
清晨99 发表于 2023-9-20 11:57
有精神病真的不要去害人。以后生出孩子遗传几率也很高。我同村一个女孩子家里非常有钱。可惜有桃花颠。没有 ...

怎么说呢,即使法律有规定精神病人不允许结婚,退婚也要把钱退人家的,精神损失费无论去哪个国家,都不会把全部钱判给你。这种只能说事先调查要做好,就像过马路没观察好也是很容易被撞死的,总不能说过个马路被刮擦到了,这车你就能没收了
福盛锰业 发表于 2023-09-20 10:52
女方骗子的马甲轮流回帖,好忙

都懒得回这种骗子了
女方父母没查亲的吗?去当地街坊领居一问不就知道了,如果精神病已经这么严重,大家应该能看得到的,是吗?
天气雨 发表于 2023-09-20 11:14
从来没听过彩礼有拿出来办酒席的,其实都是吃瓜群众,**已经给出判决了,说明男方有没有精神病或者骗婚之类的,彩礼有没有被挪做酒席费用,**也都清楚了在判决考量范围内了,最后就是判退还20万彩礼拒绝履行罢了。

我记得女方那边的是自己出的吧  我结婚时女方那边是老婆娘家自己出的 。不过花了十多万我是不太相信的
欢乐马1234 发表于 2023-09-21 08:15
女方父母没查亲的吗?去当地街坊领居一问不就知道了,如果精神病已经这么严重,大家应该能看得到的,是吗?

介绍者(媒人)是女方十几年好友,也是男方亲戚,固十分信任并未对男方有所调查和怀疑就与其订婚,现在你们去男方村里打听,就知道男方是否住精神病院,且长年在家无法工作,这是一个刺裸裸的教训,各位要引以为戒
春风只我意 发表于 2023-09-21 12:06
介绍者(媒人)是女方十几年好友,也是男方亲戚,固十分信任并未对男方有所调查和怀疑就与其订婚,现在你们去男方村里打听,就知道男方是否住精神病院,且长年在家无法工作,这是一个刺裸裸的教训,各位要引以为戒

我们查没用啊,应该是你们自己家去查清楚的,也算是你们处理错误的一点,既然都到这个份上了,你就只能重新走法律程序了,要不然就是错上加错了,在论坛上吵赢别人,并不会对你有什么正面影响,在庭上辩赢对方,不是更好
为什么我给彩礼到结婚办婚礼所有开销都是男方出,而你那边竟然还要从彩礼里拿钱?
真的奉劝有精神病的人不要出来霍霍人,没有人愿意和废人共同生活的,严重的把命搭进去也不一定,就算隐瞒结婚了最后被发现还是得分,最后损失了自己的钱财也祸害了他人的人生,害人害己
发表于 2023-9-24 09:56:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自 中国云南文山壮族苗族自治州来自: 中国云南文山壮族苗族自治州
自己钱拿去用了怪谁