搜索

长乐男子患有精神疾病且隐瞒,**要求退还彩礼20万元

我与一男子经朋友媒人相识后订婚,在同居期间男子精神病发作并住院治疗2个多月,才知男方有精神疾病,出院后家里人还对我隐瞒病情,于是又在家与其生活,生活期间男子总是唉声叹气坐立不安走来走去,直到有一夜该男子坐床前盯着我发呆,出于害怕于是第二天便回了娘家,后要求对方开个医院证明证明其没有精神问题,男方家属不同意并对我言语辱骂还称我是卖给他们家了,不在家照顾他的儿子就要求退还全部彩礼33万(办酒席买金及其他费用已消耗**万)态度极其恶劣,我方不同意于是要求对方去****退还彩礼,然而到庭两次法官均未出席庭审,只提交了两方的书面材料证词后并签了字,最后判决反还彩礼20万,因本人对法律知识的认知不够,我方律师告知我如果申请二审基本维持原判且还要花费一笔费用,因为一审的审理方式让我失去了信心,于是没有申请二审,后我方因条件能力有限,多次与男方协商分期退还,男方不接受尝还方式,于是不了了之,我也曾打电话给执行人员说明了我的情况实在目前没有能力,问其这种情况我需要办理什么手续,然而执行人员告诉我不需要办理什么手续,于是在事后的几个月执行员来我家对我进行了拒传,在此期间并未一次有效的通知到我协商还款,我就不明不白的被拒传了,还声称我并未进行财产申报且拒不还款,还被一些媒体不实的报道,写成了一篇隐晦我骗婚的文章,产生的社会舆论对我的精神造成了严重的伤害,现借助媒体平台把我的事件公布给大家,把事情的事实呈现给观众,希望大众我一个清白一个公道 #每日一话题#
网络上喷子多如蚂蚁,不知正义人士有几个,是否还能对这个社会抱有希望
女人不要确实得退彩礼,如果是男生不要可以不退
天国的爱 发表于 2023-09-19 06:57
女人不要确实得退彩礼,如果是男生不要可以不退

男方有精神疾病,女方只要求男方可以工作就行,并未说不共同生活,男方目的明确,不工作只要女方为其生孩子,做不到就退还彩礼
兼听则明,偏信则暗。媒体乱带节奏。**判决还算公正。
既然不要男的了,彩礼退一半也合理,年纪轻轻的,还是把钱还了,不要当老赖!如果男的不要女的一分钱不退都没人说!
不管怎样,彩礼刚拿的就已经花完了??还要分期归还?
天气雨 发表于 2023-09-19 08:02
不管怎样,彩礼刚拿的就已经花完了??还要分期归还?

还钱一码事,说女方骗婚又是一码事,可以说拒不还钱,但不能说骗婚,你家里也有女人,谁不想找个好老公踏实过日子?换做你女儿或则你姐,你的感受又是如何
M、l 发表于 2023-09-19 08:42
还钱一码事,说女方骗婚又是一码事,可以说拒不还钱,但不能说骗婚,你家里也有女人,谁不想找个好老公踏实过日子?换做你女儿或则你姐,你的感受又是如何

拒不还钱不叫骗婚那什么叫骗婚?
把钱还上就堵住别人嘴 就不敢说你骗婚了又不想还钱 还不让人说?