搜索

本人应邀参加长乐市政府电动自行车管理方案听证座谈会(图)

楼主: 斌哥
事故多数是被汽车撞死的,为什么不找汽车的麻烦?
我反对!哪条法律规定交强险一次交三年?地方规章可以对抗国家法律?电动车好欺负是不?交管懒政,道路设置不合理,交通不畅,为何只怪电动车?小车不多?货车不多?摩托车不多?小车满路乱停,交管部门在哪?行人乱闯红灯,有人管不?不管什么车什么人闯红灯,你大胆“罚”嘛?有法都不依,治理不好,你怪电动车个毛啊!这就是典型的拉不出屎怪茅坑!《交通道路安全法》规定地方电动车可以登记管理,国标新标准也把时速超过20公里以上50公里以下的电动车归入“新轻骑”来管理,那你政府按法律来嘛!一次交三年交强险,上牌暂时合法,三年后再给我咔嚓了,这不坑人吗?你得先堵住卖的源头,再来解决市面上的问题啊!这边处理超标车,那么允许超标车源源不断的入市,政府部门倒是会创收,细水长流啊!
根本没用,
度娘告诉我:目前国内的汽车最高时速一般可达190公里每小时,但中国没有一条道路允许如此高的车速,但这些汽车还是被国家认定为合格产品。以此类推,判定时速高于20公里每小时的电动自行车为不合格产品或将其划分为其他车种,这明显是欠考虑的。
cqm000 发表于 2014-1-7 18:59
事故多数是被汽车撞死的,为什么不找汽车的麻烦?

呵呵.搞笑...你不知道现在路霸是电动车和大型车不???一堆电动车乱窜都是一副你们小车不敢撞我的想法...其实这些二货不知道撞死这些路霸也只是保险赔而已!现在三者险基本都上50W的..再加上强制险..赔个人完全够了...!! 小车违法成本高.容易被捉..这点你否认吗??路上有多少天眼等着小车违法的?电动车的呢??
我个人认为强制险可以上给超标的....三年太多了..谁一次性愿意交三年?
骑电动自行车要不要也得考驾照?这个问题有没有被考虑到呢?
风光 发表于 2014-1-7 21:50
骑电动自行车要不要也得考驾照?这个问题有没有被考虑到呢?

上牌本来就要考驾照
事故多数是被汽车撞死的,为什么不找汽车的麻烦?     这要看谁是违反交通了
那个,那个我想说,会堂路那么好的路面,才一段时间就被超载车大货车压成那样了,有心的您有空去看看那路面,这些才是真正需要管的。骑电动车的多数处于最低级别的人群了,稍有能力的都买小车了,要适当的考虑放过这些人。
现在三者险基本都上50W的..再加上强制险..赔个人完全够了   {:soso_e179:}