搜索

33年人生岁月,只留有一声叹息(原创,版权所有。请勿转载)

楼主: 沧海一笑
十五 99年国庆我们到市区执行公务,他遇到老乡。老乡说身上都是大钞,想换零的。给老乡换了一佰多块,回来后发现最中百元大钞是假的。第三当,以后的日子大家都称呼他是张三丰的关门弟子“张三当”。他人单纯,见到别人有困难。在力所能及的情况都会出手相帮,现在很少有这种人了。
欢迎楼主,等你全部结稿,我再帮你编辑下。
置顶的要求,我们版主管理层之间会参考您的作品再做决定。谢谢了!期待您精彩的流金岁月!
十六 我们对面有一修自行车的小店,有一男一女两个小孩。因家境贫寒,小孩面色苍白、营养不良的样子。中队的剩菜都是叫俩姐弟来收,时间长了,也跟我们熟了。有时候也会跟我们打闹,伙房有多的馒头与鸡蛋。都会拿给俩姐弟,退伍的时候俩姐弟还来送我们。当时挺感动,原来做好事这么容易。也很快乐。
继续...加油啊!
1999年12月要退伍了,离开生活两年的军营。有一种失落、一种伤感。在部队的时候就希望早点离开踏入社会,而一旦离开心中真的不舍。曾经睡在上铺的兄弟与嬉笑怒骂的战友,你们曾让我愤怒、委屈、咬牙切齿过。要离开了,我只对你们依依的不舍、思念。来年春暖花开时,一定回来看你们。我的中队我兄弟,再见了……..
十九 回到家乡,待业半年后。父亲单位的人事通知到福州某高校进行为期一年的岗前培训,来参加培训都是退伍军人。陆、海、空各个兵种都有,连女兵都有很是热闹。在部队女兵可是跟熊猫样很稀少,很珍贵的。嗬嗬……..细看这些女兵歪瓜裂枣,好看的就几个。要说女兵都是关系户,像跟我同一年入伍的女兵就一个名额。没有超超级关系根本连想都别想。
二十 那些女兵别看长的不咋的,一个个都很牛B样。总共分四个班,我在的班有两个女兵,算好的吧。想到自已也能在大学正正经经的学习、生活近一年。咋自豪,咱也成半拉子大学生了。嗬嗬……..你们要高考,咱二级跳也来大学宣陶。真正上课重新拿起书本,才知道自已文化底子真是薄如纸。一考试就破了。只能虚心请教、自已努力。慢慢也能听得懂老师的讲课,自已独立完成作业。真心劝还在念书的学子们,珍惜学生的日子,好好学习。别枉费了青春。
二十一 2000年的第一次跟互联网的触电的时候,跟第一次看黄色录像的感觉一模一样。太奇妙了,原来世界可以这么小。没上课就跟舍友泡网,偶然一次打开硬盘里的文件夹。大家猜,是什么。几百张的中外美女的大裸照,高清的,太太那个了,又湿了。是口水。别想歪了,经过磨炼咱意志坚定。乘乘女人的胸原来可以这么大,太想摸一把了。
二十二 有了这次神奇发现,那跑微机室更频了。并认真作了笔记,不是咱用功。是记下网址,下次不用再到处查,那时候点谷歌、雅虎都是一大堆黄的。不怕你不看,就怕你不看。重大发现,前面有个长相清纯的女孩,天天都固定一台机子上网并加密。好奇,一次故意坐到她后面上网,原来不直男人好这个、女人也好这口。那看PP的神情比咱专注、陶醉多了。眼珠都要掉出来了,女孩大概也觉察后面有一双眼睛也在看她。突然关闭了显示屏跑了出去。你别这样,被发现咱又不会到处说可以聊聊心得。
TX们,要不要继续写