搜索

33年人生岁月,只留有一声叹息(原创,版权所有。请勿转载)

楼主: 沧海一笑
九 中队长是烟袋子,每天要两包烟。每个大清早先入耳的不是起床哨而是队长杀猪声的洗涑与咳嗽。听到队长的高分贝杀猪声大家也起来,开始整理内务。班长的哨声变成一种象征,只是在吃饭的时候跟放屁一样小声的响一下。指导员好色,经常不在中队睡。他老婆每天电话查岗查哨,无人接听立马打的下来找指导员算账。指导员都是半夜11过后偷溜出去找MM。并交代哨兵如有嫂子突检,就说巡逻去了。多行夜路、必遇鬼。终于有一次指导员丑行败露,嫂子凌晨2点突检。人没在,打手机关机。嫂子跟哨兵在值班室里坐了一个晚上。第二天7点指导员想偷偷摸摸走后门上楼,被嫂子堵在楼梯口。嫂子二话不说把一脸盆水倒在指导员身上,这样两人在楼梯上干起架了。一会儿看到指导员衣衫破烂的从前门夺路而逃跑到后山去了。嫂子也想追出去被队长拦下,并命令马哨兵跟随而去,两个钟头哨兵回来说:指导员坐车走了。队长做了一上午的思想工作,嫂子也回家了。
十 话说指导员这个人对我们还是很照顾的,除了好色,其它都很好。他还给我盖过被子呢(感动)新兵连班长都没对我这样过。几天后,指导员被调到别的大队。还受警告处分,他给了我一个大奔的车标。大个小与小个子跟我关系很铁,我们出去玩都在一起。因为本人长相比较老实、稳重。队里有任务都叫我跟老兵出警,经常有新鲜事发生。一次配合当地公安扫黄,查了两大纸箱的A片。什么的都有,太丰富了。
继续。。。流金岁月的味道!
十一 我们仨偷藏了俩片,经常在半夜时分跑到娱乐室欣赏(没开声音)。看了几次后也索然无味了,就给战友们欣赏了。在一个礼拜天,大伙乘干部都出去的时候。集体在娱乐室看片,在兴头上的时候,突然间队长站在电视前面。拿遥控的想关掉VCD却按了暂停,好笑的画面出来了。一双玉手紧紧的握着一柱擎天的男根,队长当时的表情忘记了。大伙一阵风似的全跑没。第二天也平安无事的过去了。
十二 说说小个子(安微)的事很好玩的一个人,他介绍过是黑龙江东亚大学专科毕业。(有没黑龙江的TX,听说过这个学校吗。不会是传说吧)毕业后找不到工作,就来当兵了。他说的黑龙江东亚大学是一直我们开玩笑的笑柄。大家都说他:大概被鬼子洗过脑了。我们也叫他“二鬼子”,有段时间他迷上邮购,那时网购是传说。经常给“故事会”、“上海故事”最后插页上的公司写信,订东西。
写得很好,楼主继续
头像被屏蔽
十三 有次看中了一款手动的傻瓜相机,标价是65元。嫌其价有点高还花了10元打长途电话,跟卖家讨价还价。最后敲定59元。到邮局汇款,一星期后相机寄到。绝对的纯手动、原生态。照一张像后要手动转胶卷才能照下一张,洗出的照片都是朦胧派的。这是他上的第一当。
十四 第二次是跟笔友写信交流中,了解到笔友是名在校大学生。在勤工俭学,不想让家里负担。想叫他经济帮助。借了所有战友的津贴总共凑了500寄过去,随后的日子笔友渐渐少了来信。而他更加努力的写,都是石沉大海。还扬言要到上海找笔友。第二当