搜索

33年人生岁月,只留有一声叹息(原创,版权所有。请勿转载)

楼主: 沧海一笑
太冷清,没人看
支持原创,请继续,期待中
请LZ转发到原创天地应该会有更多人欣赏
楼主集训·····
六、打了一年工后,农转非的手续也下来了。按照父母的意愿参加了97年冬季征兵。政审、体检、家访。顺利过关,来到部队。坐了几个小时的大巴,终于来到驻地。个个象卖牲口样被所谓的班长挑走了。熄灯、睡觉。6点30值班长吹了起床哨,才仔细打量了下所谓的新兵集训队。靠,整晚就睡在地上,上面就放一块大木板,钉了大白布。整的跟殡仪馆是的。再打量所谓的班长:身高不到170、上身长下身短、蒜头鼻、门缝眼。一付流氓像吗(这里介绍一下老兵的藉贯:泉州市晋江人,在家乡也是村霸级的人物。因为得罪了比他还霸的混混就躲到部队来了)后面的日子印证了我的眼光。比流氓还士匪的老兵,战友寄来的信(当然也包括我)都要被他先柔摸、再拿到阳光下照确认没M才给我们。三个月新兵集训结束,大家要各奔东西。最后一个晚上战友聊着聊着话题转到了痞子班长身上,大家你一言我一句谈以后遇到他的时候反应:踹他一脚、暴打一顿、拿他配种。给后勤的老母猪做老公。
楼主加油
七、写到这里跟大家介绍下我的兵种:FJ边防WJ,在本省服役。跟我分到台轮工作站的有三个战友:安微、浙江、福州地区的(老乡),三个战友都是本分人,因为有他们的带动。自已也努力的表现,得到了站长与指导员的认可。以后出公差常落在头上。当过兵的都知道出公差是好事,可以逛逛街,跟外面触电。新兵安分守已,没有闪光点、一笔带过第一年新兵生涯就结束了。
继续啊,楼主,很不错啊
楼主加油,等你更新。
凌晨了,当个“作家”挺难的。