搜索

面对长乐的教育现状,你我该做些什么?

楼主: 白白
头像被屏蔽
这年头教育工作者的素质比平民还差的比比皆是
亲身体会
教育问题,值得讨论,呵呵
可是此时我只想沉默
经济与教育严重挂钩...
原帖由 白白 于 2008-6-18 17:01 发表

在中国绝大部分地区,都是由二流的学生变老师的,然后再由这些老师来培养一流的学生
所以被外国戏称为"二流学生培养一学生"...

说得好,之所以会出现“二流学生培养一学生”的怪圈,最根本的原因是什么?
看看长乐的各级各类校,有几个校长还在上课?有几个校长能上好一堂较好的公开课?甚至他敢不敢开一堂公开课?上不好课还做什么校长?还自我标榜懂得管理.哪个学校不是管得一团槽?我看就懂得捞钱.成天也忙着捞钱.别的都不懂.
有哪个学校校长能做到前教师进修校陈公宝校长那样,将每月的每一张发票复印件都张贴公布?能往脸上贴金的事不去做,就是有问题!
头像被屏蔽
原帖由 春风吹又生 于 2008-6-20 22:57 发表
看看长乐的各级各类校,有几个校长还在上课?有几个校长能上好一堂较好的公开课?甚至他敢不敢开一堂公开课?上不好课还做什么校长?还自我标榜懂得管理.哪个学校不是管得一团槽?我看就懂得捞钱.成天也忙着捞钱.别的都不懂 ...

经典,长乐教育腐败到极点
在长乐的学校学生越学越坏
一没回来看一下,这里开战了啊!
几位辩友你一句来我一句去,唇枪舌剑,唾沫横飞!好生热闹!
纵观两方,那真是势均力敌!都毫无相让之意,此仍舌战之魂也!

TIP:双方辩友皆犯论战之大忌,都只抓住对方局部思维缺失,而双方双迟迟在一点纠缠不休,所以谁都说服不了对方

只为本人戏言,有理听之,无理弃之,勿往心去!
“人因梦想而伟大。”有了梦想还是要动手去做的,无论梦想得多么好,永远停留在梦想上最终不过是做梦而已。精卫的办法虽然笨了点,好在马上就动手做,也许做起来以后她会发觉这个方法效率不好,然后想办法改进,但是如果不动手去做,永远也实现不了梦想。与此有异曲同工之妙的,愚公是也。愚公想好了就动手做,换作现代网络人,一定是发一帖子《论门前有山的不合理性》,然后有人回《十个理由驳门前有山的不合理性》,双方开始论战,又发文《看看人家河曲智叟是如何对待门前大山的》,开始那人回曰《坚决反对智叟文化对我传统文化的侵蚀》,高帽子大理论满天飞舞,简直可以出一本论文集。最后一路论战到《从门前的大山看社会的黑暗和神仙的腐败》,责问为何天帝不过问此事,难道天帝是白吃供奉的么?门前的大山虽然是小事,但是神仙的责任不就是照护天下百姓么?岂能因善小而不为?众人一通感慨,是啊,是啊,但愿有圣人出,平乱世,大庇我等寒士俱欢颜。感概完毕,大家回家该睡觉睡觉,该吃饭吃饭,第二天就当这事情从来没发生过。
  生活中人们总是有着很多美好的想法和计划,可是大多数只是睡觉前躺在床上想想而已,总是想“等什么时候”有时间了再去做,岂知,若不动手开始做,这“什么时候”永远也不会到来,因此就只能总是做梦了。生活中并不会平白跳出一段空白的时间,即使有了这样的空白时间,大多数人也是在想办法找事情打发时间,看看电视,上上网,挖挖地雷,翻翻纸牌,而从不把这时间当作“什么时候”。
长乐教育的失败导致了长乐有那么多想法奇怪的人.

知识的作用到底是什么都还没搞清楚, 没资格对教育指手画脚.
头像被屏蔽
原帖由 fisher 于 2008-6-21 14:29 发表
长乐教育的失败导致了长乐有那么多想法奇怪的人.

知识的作用到底是什么都还没搞清楚, 没资格对教育指手画脚.

你就是奇怪的人之一.