搜索

面对长乐的教育现状,你我该做些什么?

楼主: 白白
原帖由 fisher 于 2008-6-18 19:55 发表

怎么感觉批判的不是长乐平民对待知识畸形的态度,而是批判长乐的老师的专业素质呢?
说什么去福州专业的培训机构听课??????
首先质疑一下, 有这样的机构吗? 其次, 收费的?还是免费的?再次, 会有效果吗?
还有,老 ...

不好意思,以上的言论本是与前面的那位仁兄私下交流教学上的东西!没有带任意恶意,本来这个贴子是让大家谈谈自己该怎么做的,没想到大家却"畅所欲言"了,但真的没想到刺激到了楼上的!
真的不好意思!
看看长乐的教师每月的收入就知道教育的现状如何了.没有投入,哪有产出?
能做的只有发发牢骚。然后照旧。。。
我说的是实话。。
中国的教育本来就有问题.

*就知道死记硬背.
就拿文言文来说,
文言文背有能当饭吃不?
以前天天背,背不熟悉就罚抄.
回味历史固然是好,但是愚昧的回味就等个行尸走肉.

建议: 文言文给我去掉,这些没用的过目就好.
教些实际的.

*英文,是一定要学习的。
这个是必修.
大家学习了100%不会吃亏

*小学,中学,高中, 天天补习.  更恐怖的高中,星期1-星期6, 都要上课,星期日还来个晚自习.
学习那么多,你能接受多少?你能理解多少?

*哎, 长乐的学生们,也是被逼的.
怪不得别人。
原帖由 duke 于 2008-6-19 05:21 发表
中国的教育本来就有问题.

*就知道死记硬背.
就拿文言文来说,
文言文背有能当饭吃不?
以前天天背,背不熟悉就罚抄.
回味历史固然是好,但是愚昧的回味就等个行尸走肉.

建议: 文言文给我去掉,这些没用的过目就 ...

古文教学在大陆真是失败,不知道是大陆人是懒,还是没有创新思维,教学方法几千年一个样,现在国文教育最好的地方居然是台湾!
国文还是需要的,那是中国文化的载体,只是教学方法要改善
英文因人而异了,看你为何了?
头像被屏蔽
谁说古文学了没用,可以用来骂人。

汝彼娘之大去老妪,
   若非吾之留去操之在汝,
   今日言吾之阖眼小憩,定当顶不少于两三句。
   愤也,小憩者,非止吾也,何也点而言之?
   况乎余尚未失神,其冤枉也。
   汝有何能?
   若真有能,何也伏于案上之学子者多于半者?
   厌汝者十者多有六,汝良乎?其数可见也。
   前事不咎,今日之事则可恶也,而令吾所气愤。
   母之,诚彼娘之非悦。

普通话版
   去你妈的死老师,
   如果我的分数不是受你控制,
   今天我上课打瞌睡的时候肯定会多顶你几句。
   为什么这么多人打瞌睡,你只教训我一个人?
   更何况我都还没有完全睡着,真是冤枉啊!
   你以为你真的很能干吗?
   你真的这么能干为什么一半以上的学生都趴在桌子上睡觉?
   你的学生中十个有六个讨厌你。
   看一下这个数字就知道你教得怎么样了。
   以前的事呢,我就不和你计较了。
   但是今天的事你真的不对,搞得我非常生气。
   妈的,我真的很不服气 。
原帖由 小桀 于 2008-6-19 12:02 发表
谁说古文学了没用,可以用来骂人。

汝彼娘之大去老妪,
   若非吾之留去操之在汝,
   今日言吾之阖眼小憩,定当顶不少于两三句。
   愤也,小憩者,非止吾也,何也点而言之?
   况乎余尚未失 ...

这个得顶一个,强!
楼上的网名,有点来头啊!哈哈
请问楼上的,你的古文水平是从哪里来的?是生下来就会的么?还是你父母教的啊?思考一下吧!!!!!
头像被屏蔽
可以算是只学把。
头像被屏蔽
现在30%老师都是误人子弟。学生犯错也不问个青红皂白就打骂学生。