搜索

面对长乐的教育现状,你我该做些什么?

楼主: 白白

wabb111

努力地尝试用自己的方法教,但惭愧的是我没办法理想地做到并且达到自己的预期目的。因为内容太多,而考试只看学生的卷面成绩。不先把课本完成是老师的失职。
头像被屏蔽
原帖由 xxxxxxxxxx 于 2008-6-18 17:49 发表
楼上的这位同志,话可不能这么说.虽说你们有钱人比我们这些穷人生活好,就算好很多很多.so what?可是我们穷人照样也可以活的很好。难道你就没有需要穷人帮忙的时候么????切......

我不是有钱人,我也是穷人
穷人的感慨
无言以对  沉默是金     
原帖由 fisher 于 2008-6-18 18:23 发表
弱弱地问一句: 这个帖子讨论的是长乐的教育吗?
好象讨论的是人文环境吧!
而且看了半天也没看出有人提出措施, 那帖子的题目是不是给错了呢?

应该讨论的是个人面对这些问题该做些什么?
我上面也呼吁了,文章里也用红体显示了,但似乎大家都在述说自己的所见所闻所感
本身就是教育体制出了问题,凭良心说,读完大学,不知道学到了什么东西,除非一些技术性的,
原帖由 白白 于 2008-6-18 17:01 发表

在中国绝大部分地区,都是由二流的学生变老师的,然后再由这些老师来培养一流的学生
所以被外国戏称为"二流学生培养一学生",难怪诺贝尔这么久了在中国还没出现!
当然原因是多样的,这只是其中之一
老师们,没有诋 ...

不懂教育的人来管教育,只要中国的这一特色没有变,一流的教师也只好沦为二流乃至三流了
原帖由 wabb111 于 2008-6-18 18:35 发表
我会参考教参的只是适合学生的方法,我的教参只是为写教案的参考。我努力地尝试用自己的方法教,但惭愧的是我没办法理想地做到并且达到自己的预期目的。因为内容太多,而考试时不看你对学生精神的教育成绩,只看学生 ...

有一些事也不是你一个人能改变得了的,就像你所说的
我的一些在公立学校教书的朋友也向我诉苦过,学校里有那些框框条条,暗藏的人际关系,把很多老师的潜力都限制了!
但作为有责任感的老师,应不断扩充自己的见识,提高教学方法,在时间可以到福州上面较大的私人培训机构去听听课,会有一定启示的
太多了......看的晕
原帖由 白白 于 2008-6-18 19:38 发表

有一些事也不是你一个人能改变得了的,就像你所说的
我的一些在公立学校教书的朋友也向我诉苦过,学校里有那些框框条条,暗藏的人际关系,把很多老师的潜力都限制了!
但作为有责任感的老师,应不断扩充自己的见识,提 ...

怎么感觉批判的不是长乐平民对待知识畸形的态度,而是批判长乐的老师的专业素质呢?
说什么去福州专业的培训机构听课??????
首先质疑一下, 有这样的机构吗? 其次, 收费的?还是免费的?再次, 会有效果吗?
还有,老师们有那么多钱和多余的时间去接受培训吗?
请先调查一下老师们的生存现状再提出合理的建议吧.
不懂教育,飘过。