搜索

面对长乐的教育现状,你我该做些什么?

楼主: 白白
长乐很多人都认为读书没什么用,只要有本事赚到钱就可以了,大不了就出国
头像被屏蔽
街上大学生比乞丐还多.
头像被屏蔽
读书人太多只会说不会做
长乐这个地方不是靠教育出来的
政府\家庭都不重视
如果光靠学校怎么可能呢
首先连个起码的风气都没有

看看新华书店买书的人多吗
图书馆里借书的人多吗

回69楼

看69楼主的贴子写得不少了,但基本偏离此谈论的主题,这就是受教育不多的表现之一。要我没理解错,楼主的意思是有钱就有一切。而以你的口气可以断定你对社会的理解太偏激。你所说有的同学家长有钱有素质,我承认一定程度上有一定道理,但不敢完全苟同。你所说的这种素质指的是什么样的素质呢?他们也抵制教育吗?他们也中伤教育者吗?教育者也是社会上各行业之一,试问哪一行哪一业没有精英,平民与败类这三者呢?请勿以偏盖全!没有教育的社会就没有希望!请为长乐的教育多些支持,而非在此大肆宣扬金钱论。
头像被屏蔽
羊毛出在羊身上.必须先从老师抓起...
头像被屏蔽
长乐教育完全掌握在钱的手中
本来教育就是比较矛盾的东西,可能大家看待教育不能急功近利了,要肯下大力气,花上时间和投资,否则长乐教育不会有很大转变的
原帖由 花含笑 于 2008-6-21 18:41 发表
看69楼主的贴子写得不少了,但基本偏离此谈论的主题,这就是受教育不多的表现之一。要我没理解错,楼主的意思是有钱就有一切。而以你的口气可以断定你对社会的理解太偏激。你所说有的同学家长有钱有素质,我承认一定 ...

严重同意!!我很早就说了小桀估计学生时是个问题学生,跟教师好像有深仇大恨,哈、、
原帖由 小傑 于 2008-7-2 13:42 发表
我现在还在学习...........

小桀同学要是我学生的话,可能会成为我的朋友。越是“问题的学生”,越是大老远会叫你,会尊重你,反之,成绩表现一向很好的学生,离校后见到老师,躲都来不及啊,白疼了啊,悲哀啊、、、
“做人比读书更重要”——我向来这样认为