搜索

刚看到那触心的一幕

楼主: 你给的温柔
wuxin60911 发表于 2011-12-8 10:38
哈哈,你太单纯了,现在到处都是工厂高薪招不到人,可问题是为什么那么多人不想去工厂上班,你难道不觉得 ...

别拿生计说事,从你的说法来看,到酒店当服务员也是大有名额的。N多酒店都是常年招聘。
一边有人说中国不是法治社会,一边要禁止摩的啦,又说人家可怜。
无梦的独特 发表于 2011-12-8 10:19
昨晚看了央视《焦点访谈》:拐卖儿童“零容忍”,里面有些镜头说的是有些买了儿童的人也是社会最底层的人, ...

你这样说的好象开摩的和拉拉车的罪大恶极似的,

没必要把这些和犯罪做对比,还上纲上线的,来误导大家吧!

本人当然反对无视交通的,开小车车祸还多过这些人吗?

无视交通规则更多的,你可以让小车这些不开吗?更不要说醉驾撞人的。

但是要整改这样有营业性目的摩的和拉拉车,通过培训,领牌。

而不一刀砍断,让他们生活陷入绝境,他们多数是外地人,或者本地低层人士。

如果没生活,说不定逼上梁山,反而给长乐治安带来严重影响,

虽然是假设,但是有可能出现这样的情况。

如果这样,应该都不是长乐人民所希望的吧,多点和谐,少点野蛮执法吧!
尝乐 发表于 2011-12-8 10:50
别拿生计说事,从你的说法来看,到酒店当服务员也是大有名额的。N多酒店都是常年招聘。
一边有人说中国不 ...

你是酒店老板会招没文化30-40的人做服务员吗?

人民有需求才有摩的和拉拉车这个盲点,要整改不是一刀切了。
长乐-涨停 发表于 2011-12-8 11:05
你是酒店老板会招没文化30-40的人做服务员吗?

人民有需求才有摩的和拉拉车盲点,要整改不是一刀切了。 ...

好吧,毒—品也有人需求的。
尝乐 发表于 2011-12-8 10:50
一边有人说中国不 ...

这不是拿生计说事,工厂高薪却招不到人,这是本来就是件奇怪的问题;酒店常年招聘,其一,酒店招聘的大多数是服务员,而且大多数是年轻的服务员,年轻人有不安分的资本,流动量大不可避免;其二,酒店的工资对大多数人的是不高的,加上酒店的一些制度(本人在曾经酒店做个一段时间),流动量大亦不可避免;

至于禁止三车有人赞成有人反对,那是再正常不过了,代表的利益群体不同而已
只是这次ZF做事之前没有考虑周到和根据长乐的实际状况 ,而不是一刀切(就说摩的吧,福州还只是限制路段)  一个简单的例子:一位司机,患感冒了,去药店买药,为了能够继续工作,他是不是不能买那些吃了容易犯困的感冒药呢
尝乐 发表于 2011-12-8 11:08

你也太那个了,毒  品都来了如果把这些人比喻犯罪。

那么偷税漏税呢!污染呢!我们长乐人每个人都有,而且包括企业家。那么国家是不是也把这个公司。厂给整顿清理掉了呢?

我只想说没必要把这事上纲上线,有那么严重吗?但是需要整改,需要规范,不是断了他们生计问题。
尝乐 发表于 2011-12-8 11:08

烟也是“毒品”吧,但是事实上是很多人需求的

据说开摩的一个月能赚上万元。这属于社会最底层吗?

同样为了生计,为何就不能守法经营?说白了,就是违法的成本低而利润高!

还是把同情心给那些在惠航和影视公园等地方等着找工的农民工吧!

{:soso_e101:}现在工厂真的很多···,都能上街拉客了难道还嫌去工厂打工没面子?摩的三轮拉拉在路上乱闯那不是说的,事实如此,要不然也不会让如此多的人要求取缔,坚决取缔。
的土应该整顿