搜索

长乐某小学冷暴力

今早被某小学的老师叫到学校,看到教学楼阶梯上站了一名学生,看过去年龄不大,应该是在罚站反醒,具体犯什么错就不知道了,但是我想一个小学生犯错无非就是做业不认真,或着没做这类吧,还不至于干啥坏事吧,后来到办公室去找老师(因为也是通知见家长的)看到门口还站了好几个学生,手里拿着某小学条例的一张纸在那念,当时真觉得很好笑,作为老师,你希望教出来的学生个个都了不起,这能理解,因为作为家长我们也希望小孩子好好读书,但是在上课时间要求犯错的学生去外面罚站,这样只会让学生更跟不上进度,而且心灵受挫,你说呢。后来回去的时候,教学楼门前的那个小孩不见了,我想是该家长也来了吧。
没啥好抱怨 大部门人都这样罚站过啦,总觉得现在的孩子好像一点也不能吃苦似的。 中国式教育就是这样嘛!
中学这种现象比较少见
文心雕龙 发表于 2011-10-25 10:09
中学这种现象比较少见

小学我倒是没有  初中在吴航中学好几次 因为我没专心读书嘛 经常没做作业什么的
也可能是上课爱骚扰其他同学,屡教不改的孩子。
咳,教育孩子真无奈,头大。。。
HO~ye~ 发表于 2011-10-25 10:16
也可能是上课爱骚扰其他同学,屡教不改的孩子。

你也这样教育学生?
{:soso__1376205122704134529_2:}
齐天大圣 发表于 2011-10-25 10:19
你也这样教育学生?

我是不会出现这样的现象,因为只有语数老师才会这么呕心沥血的教学生的,才会积极去和家长沟通的。这些站在外面的学生多数都是家庭教育不够重视,家长不够重视不够配合教师的工作才会出现这样的情况的,所以拜托坛友不要老拿教师说事,不要把责任都推到教师身上。这个不是冷暴力,漠视才是可怕。