搜索

长乐市妇产科门诊医生真是没医德

楼主: 快乐如风
有两个人举证了,估计此事确凿无误。鉴定完毕。
怎么能说我为了一句话纠缠不休啊,当时我是不在场,是前天因挂念侄女肚子一直痛,所以打了一个电话询问她去看医生没有,她说了这种情况,我当时听了极其气愤,要她告诉我这个医生的名字,她却说算了,她打算去省妇幼。先前看了长乐市医院是垃圾的帖子以及听了很多长乐市医院服务态度很差的传言,本人因没有亲身见到所以也就没有发言权。但我相信长乐市医院大部分的医生还是不错的,这只是个别医生败坏了医院的名声。
站在医生的角度看孕妇肚子里的胎儿确实是要看死活的,比如B超鉴定单上就必须注明“活胎”。只不过这种话孕妇听到会觉得伤心吧

回复:长乐市妇产科门诊医生真是没医德

以下是引用fisher在2007-08-17 11:20:24的发言:[br]站在医生的角度看孕妇肚子里的胎儿确实是要看死活的,比如B超鉴定单上就必须注明“活胎”。只不过这种话孕妇听到会觉得伤心吧

那也要B超检查啊,用她的肉眼能看得出来吗
所以孕妇才进医院检查
这个医生就是连孕妇的这点权利都不给

回复:长乐市妇产科门诊医生真是没医德

以下是引用快乐如风在2007-08-16 22:34:37的发言:[br][QUOTE]以下是引用妖在2007-08-16 11:50:07的发言:[br]楼主是否太偏激了?我上周正好陪一个朋友做产检,那医生好象原话不是这样的,她是对那个孕妇说3个月之前没必要建卡,才怀孕3个月,情况也不稳定.我认为医生只是是针对是否要建卡的问题提的看法,更没有听到“是死是活”这样的字眼。如果真象楼主所说的,那当时我就站在那体重称旁边,为什么没听到吵架或质问的反应呢?!
[br]也太巧了吧,你刚好在场???可能你就是。。。。。。?[br][/QUOTE]
我上一周陪一个朋友看医生的时候,听见那医生对一个孕妇这样说的,那我就不知道她是不是就是你侄女。
看来楼主是很偏激,我的一句陈述也会引起你的猜疑。[em9]
3个月前的孕妇最好少b超,可以的话最好不b超
3个月前如果是肚子痛的话那当然得上医院检查了,但是还是没有建卡的必要
因为这时候是不能听出胎心的,常规检查也是3个月之后检查出来的才比较准确
头像被屏蔽
怀孕前3个月对孕妇和家人来说比任何时期都紧张,

特别是初次怀孕的孕妇,这点医生护士应该比任何

人都清楚。所以医生护士的态度和言行至关重要,

哪怕是一句亲切的问候,一个细微的照顾。。。。

医生护士们:有时候不妨“换位思考”一下!  如果你是孕妇。。。。。
我们不能否认医生每天面对各种各样的病人
医生也只是一个平凡的人,也有情绪
但是,对病人,对孕妇,起码的理解和尊重应该做到
就像本贴中所说的,还有本人亲眼所见的这个医生
就是没有医德!