搜索

今天早上看到的两个场景让我震惊了

楼主: 溺水的鱼
在长乐大家都注意安全啊,不光要看交通灯,更要看车辆,珍惜生命,呵呵
即使红灯,过路口的时候就不能慢点,注意点吗?
错了,是绿灯
素质问题
支持楼主.,...无视生命的人,不能给尊重~~
交通安全不能因为你是老者而可以降低,有路就要遵守必要的准则。很多时候人们老爱用“老人”做挡箭牌,难道老人犯法就可以免责吗?人人守规则,城市就文明啦!
大部分人对老年人闯红灯表现出无比的宽容与理解,须知交通事故不分男女老幼,不管是谁家的老人闯红灯出了事或是谁撞了闯红灯的老人,你就不会把闯红灯看成小事。
年纪大或是素质问题不能成为闯红灯的理由,须知生命无小事。
开车的和行人都要遵守交通规则,去年我带孩子回长乐过暑假,好几次从斑马线过马路,许多机动车都没有礼让行人,我们半天过不了路。在美国长大的孩子就很郁闷,我真的不知道怎么解释,难道要告诉他们长乐人素质太差?我更希望家乡给他们留下好印象,以后他们会喜欢多回长乐玩。我们每个人都要从小事做起,建立美好家园。
其实看不出大家对老人违规过马路有什么宽容之词,只是楼主此处比喻太失人道而已。人人遵守交通规则是个美好的愿景,以当前长乐人的素质还有很长的路要走。可以对这种行为予以谴责,可以从自己做起,可以强烈表明个人的立场进而影响周边的人。但对含辛茹苦养大儿女的老人以狗视之,这是为人所不能宽容的。