搜索

想发个主题介绍一下加拿大多伦多,就从我身边的人和事说起

楼主: zxz96086
从我们家小朋友上Kindergarten起,看过了这里不少孩子们的表演,个人最大的感觉就是这里的这些表演随意性比较强。站在台上的小朋友各式各样的表情都有,老师虽是规定了基本动作,可是小朋友们都会加上很多的自我发挥,比如转圈圈,有的是逆时针转,有的是顺时针转。很多小朋友根本就没跟上音乐的拍子。想起我们读书那会,不是每个小朋友都有机会上台表演的,老师都是严格要求比如动作要一致,一定要面带天真无邪的微笑,一定要看老师指挥等等,排练了是一遍又一遍,精益求精。单从表演质量上来说,这个演出实在是不敢恭维。但是“重在参与”,当你看到家长们看到自家孩子在台上表演举着相机猛拍,你就会觉得这还真是件有意义的事,至少它是孩子成长过程的一个纪念。
照片上的是我们家小朋友的教室,我看到的这里的小学班级并不是一间间独立的教室,而是完全开放式的,班与班之间没有围墙,顶多就是一些柜子隔开的。不知道每个班级在上课的时候会不会相互影响。教室是色彩斑斓的,就像一间手工制品陈列室。 还有很多图片等待上传呢。
学校图片

评分

确认密码 + 30

继续
欢迎到5年纪级天才班!

评分

确认密码 + 10

加拿大是孩子们的天堂
过段时间可能要去加拿大了,现在已经申请投资移民1年多了,还不知道哪个城市好,现在有点喜欢上多伦多,放弃温哥华咯
回复 赞赞赞 的帖子

欢迎来多伦多!投资移民啊,不错。
学校开放日的时候,老师把每个小朋友在校期间所有科目的成果(英文,数学,科学,测试,绘画等),都整整齐齐的摆放在小朋友的桌面上供家长们翻阅, 教室的墙上还贴着每个孩子最得意的作品。今天看帖子说长乐附小的一年级有的班级学生数达到72个, 这在加拿大真是不可思议啊,每当这时我就会感叹这里的资源之丰富。我们家小朋友班上20个学生,不知怎的,男女比例也失调,男生是女生的1.5倍,难道是因为中国学生多的缘故?因为中国现在很明显是男女比例失调。
回复 zxz96086 的帖子

可是我还不会英文或法语