搜索

高铁、高速留给长乐老百姓的是什么?

楼主: 慧心文
现实就是这样的,要牺牲一部分人的利益,为大部分人方便。
看闹热 发表于 2011-1-1 00:03

你可能搞错了,现在牺牲的是广大农民的利益,成就的是gov-ern-ment的面子工程,对你来说去福州会快几分钟,免费给你坐车吗?所有说对老百姓没什么好处。
另外,地铁规划已到长乐,那才是真正的民生工程,到时老百姓才会真正感到实惠。
楼主你可真够牛的  把你的天主教都搬出来了
楼主说得对 ,我们都应该光着膀子拿着木叉去打野。
我发现更讨厌天主教了,你坐过高铁吗?这个对于长乐的发展多重要吗?楼主就是猪
楼主说,农村城市化了,以后回家就没有感觉了。按楼主的观点,长乐市区每一寸土地都由农村演变而来,那些回家找不到感觉的人太惨了。
楼主就是一头猪
没有人坐就不会建  你个反高铁份子
不要以三个字“建高铁”而亢奋,仔细分析整个交通网和各方面的联动和效益才是关键,在表面第一个感觉,长乐建高铁,其实也只和“海西滨海城市”概念炒作一样,也只不过是“建高铁”三个字,看不到太多的联动和效益的内涵,不必太亢奋,不要太炒作。

评分

pan3 + 10 有见解

没有人坐就不会建  你个反高铁份子
赞赞赞 发表于 2011-1-2 06:30

我并非反对高铁。而是高铁并没有带来沿线公民多大的好处。

正如奥运会并没有给原居住在奥运村的农民多大好处,但我不反对北京开奥运会一样。

记住:我的题目是:高铁、高速留给长乐老百姓的是什么?

而不是讨论高铁、高速给长乐gov-ern-ment和企业家的经济带来什么?
你可能搞错了,现在牺牲的是广大农民的利益,成就的是gov-ern-ment的面子工程,对你来说去福州会 ...
沉默羔羊 发表于 2011-1-1 09:39

昨天我看到一个帖子“长乐去福州和福州到长乐的客运票价今天全线上涨 ”,其实公交客运的票价比高铁便宜多了。

沪宁高铁开通取代了普通铁路,结果许多来往这两地的人无奈地选择了坐客车。

请看以下视频

http://news.qq.com/a/20100713/002033.htm