搜索

高铁、高速留给长乐老百姓的是什么?

高铁、高速在我们长乐马上动工了,许多乡亲们欣喜若狂,但我们冷静下来反省一下,发现这件事情对我们老百姓而言并没有多少什么可庆祝的,我分析了以下几点,仅供大家思量:

1:首先我们确定当我们出远门时也许会比较方便,可我们长乐的老百姓几时上高速出远门呢?为了节省几十分钟的时间却要付出的代价是大片的土地,以及高速和高铁每年365天噪音、车光、沿途粪便的污染,由于高速是封闭的,我们不可能随意就能上去的,而且高速将把整个地区切成几片,造成平民日常交通的新阻碍和安全隐患。

2:农村的城市化建设对自然风光秀美的长乐乡村将造成不可挽回的损失,长乐是一个水资源严重缺乏的地区,如此的大兴土木,以后恐怕更难以再见到溪水潺潺之声,以及幽静和谐的乡村景象。我们说土地是一切财富之父,可我们的农民将不断地失去赖以生存的土地。谁敢保证新一轮的圈地运动不会在你的亲朋好友甚至就在你身上发生着?

3:在不损害农民的土地利益下,我们应该支持gov-ern-ment对国家建设的远景,但我们应该坚持反对某些官员以国家之名剥夺老百姓合法利益,但有谁能真正站在老百姓的立场说话呢?因此,我希望在中国其他地方所发生的强迁暴力事件,不要发生在我们长乐老百姓身上。

我们为此而祈祷吧!我写这篇文章是出于我的良知和天主公教信仰,以及对社会的责任感,希望斑竹能出于爱长乐的山山水水,以及纯朴的人民留下本贴!

愿上主祝福长乐gov-ern-ment官员能真正地为人民谋求福利、祝福长乐人民幸福安康、祝福长乐秀丽的山山水水,能留一些肥沃的土地给我们的子孙后代耕耘。阿们!

评分

pan3 + 30

现在的高速都是高架桥了,怎么会造成日常交通的阻碍和安全隐患?
长乐机场高速就是如此,有阻碍和安全隐患么?
按照LZ的意思,长乐应该回到原始社会,最好连路都不要修了,因为有路就有车, 有车就有阻碍,以后大家都用牛车,环保又安全
终于明白长乐为什么越来越落后了?明白为什么越来越多的长乐人远走他乡闯业?就是因为LZ这样不思进取的长乐人太多了,LZ的理想长乐应该到1000年前去找,现代社会,不进则退,在其他地区都在大发展的时候,长乐却在讨论要不要发展这个问题?
现在的高速都是高架桥了,怎么会造成日常交通的阻碍和安全隐患?
长乐机场高速就是如此,有阻碍和安全隐患 ...
吴航天下 发表于 2010-12-30 22:41

兄弟别激动,你敢保证高铁和高速在长乐境内全部都是高架桥吗?
按照LZ的意思,长乐应该回到原始社会,最好连路都不要修了,因为有路就有车, 有车就有阻碍,以后大家都用牛 ...
吴航天下 发表于 2010-12-30 22:42

社会是要发展,但要看谁在发展中获得利益,修路乡村城市化奉献最多的就是老百姓。可我们老百姓在交通上获得多大的益处呢?

我拿一个事实来告诉你,我从山东聊城回三溪,途径四个省几十个县市,普通公路造得最烂的要数我们长乐到江田这段路了。(不信的话,你可以开车到外面试试。)如果真为我们长乐老百姓谋福利求发展,先解决目前的这个小问题吧!
终于明白长乐为什么越来越落后了?明白为什么越来越多的长乐人远走他乡闯业?就是因为LZ这样不思进取的长乐 ...
吴航天下 发表于 2010-12-30 22:45

我说了我们支持gov-ern-ment的远景,发展高铁、高速……。前提是希望gov-ern-ment能平衡一下长乐普通的老百姓利益。在不牺牲、不剥夺老百姓的利益下,我们应该无条件地支持!!!

这些你能保证吗?

楼主所说不是没有道理,其实高铁概念最大的赢家是开发商,高铁的影子都还没看见,与之相关的房地产却率先搭上高铁。其实高铁对长乐普通百姓真有那么美吗?
在我看来,日常出行还是轻轨实用,出远门才用得上高铁,小老百姓总不至于天天出远门吧。
犯不着动不动就给人扣帽子,提提意见就不思进取了?再往大了说是不是要阻碍经济发展、影响社会和谐了?不至于吧!好象P民们还没有如此能量吧?(窃以为如果小老百姓真有这个能量那倒是长乐之幸。)
社会是多元的,应该容许有不同的声音,应该允许别人表达正当的诉求。
现在不是流行一句话叫什么“包容性增长”?

评分

pan3 + 10

楼主所说不是没有道理,其实高铁概念最大的赢家是开发商,高铁的影子都还没看见,与之相关的房地产却率先搭 ...
weicr 发表于 2010-12-30 23:04

去机场那条路不是地铁六号线吗?

怎么又成高铁了?
楼主所说不是没有道理,其实高铁概念最大的赢家是开发商,高铁的影子都还没看见,与之相关的房地产却率先搭 ...
weicr 发表于 2010-12-30 23:04

善哉!weicr兄:你真豁达!