搜索

关于“金峰论坛申请取消友情链接”我有话说

关闭 [复制链接]
楼主: 七戒
冲动的 提问~~~~~~

下班了 88
论坛版主很辛苦,没有他们的努力就没有今天的长乐论坛,这是肯定的。
论坛不富裕,也发不起版主工资,所以 ...
Stiven 发表于 2010-1-19 17:35
有没有营前论坛?
楼主 你怎么不去问 税收到什么地方去了 好像论坛也没赚你们钱吧 你们每年上贡的税收 怎么不去问
是不敢问 ...
信风舞步 发表于 2010-1-19 17:29

我也学学斌哥那种有条理的回复。
1、我们每年上的那些税,我也想问。可是问了也没人告诉我。再说,我也不知道去哪里问。

2、你说我吃不到葡萄说葡萄酸,说实在的。这种的地方。我也不少去。看多了也就麻木了。我不知道你为什么会说这个。

3、谢谢你以前对我的欣赏。也许是今天我说了这些话,你就不欣赏我了,但是我还是要说。我在1楼说的每一句话。好像都没有说不能聚会什么的吧?而且。我也只是把我心中的一个疑问提出来而已。我怕大家误会。所以特意在后面加了句“当然。这只是我个人的猜测而已。”。。我不知道你有没有注意到这句话。

4、你也知道,某些网友(或好或坏)比较关心账目问题。我觉得相当有必要透明。说一句实在话。做一个领导真的没有那么容易。得到的多,失去的也多。可是既然做了我觉得他就应该承受各种各样的质疑跟询问。我也不希望论坛的资金问题被一些人作为把柄抓着到处宣传。1块是钱,100块、1000块同样也是钱。

5、至于你说的捐款问题。我是看了一位网友说的。我觉得这样做不错。所以拿出来说说。你叫我问人家酒吧的叫他们捐款。可是俺跟他们不熟。怎么问。
我再强调一下。我不是不赞同宴请版主。只是我觉得应该有比这些更有意义的事情可以做而已。还有就是资金的源头问题。。。
不是像信风所说的那么严重。都说到贪污腐败道德作风了。我郁闷。
我也赞同将宴请版主费用的钱贡献出来搞公益事业,

这样意义更大一些,版主们也不会在乎少吃这么一顿,

版主们参与管理版务是重在参与过程的乐趣,而不是在乎吃吃喝喝的一时享受
我再强调一下。我不是不赞同宴请版主。只是我觉得应该有比这些更有意义的事情可以做而已。还有就是资金的源 ...
七戒 发表于 2010-1-19 18:03

我不认为宴请版主是那么没有意义 首先版主聚会 不是经常大吃大喝 几个月聚一次而已 还是我们大家AA的 只不过这次是一年一度的宴请而已 后面节目是有人赞助的  我们版主是出于对论坛的热爱 无偿为论坛服务 请搞清楚这不是义务 我们不要求论坛发工资 也没要求论坛月月宴请我们 论坛的处境我们知道 为什么资金短缺还要宴请 这是论坛一向的宗旨 一年一度总结会 对各位版主的工作肯定 以及未来的目标和发展方向 你可以认为类似公司或者政府那样会议 只不过我们是一年一度总结会而已
区区一顿宴请会而已 值得七戒同学这么反应么  我们的钱不是贪污 不是非法 而是论坛的合法收入而已 我们很感谢论坛在资金短缺的情况下 依然宴请我们 之前我们也觉得要不然就算了 但是斌哥和大S认为各位版主辛苦 就算自己贴钱也要宴请一次  楼主也可以理解就算父母再穷也要给子女吃好穿好 就算公司经营不善也得给员工发工资   还有我不觉得我说的严重 楼主在世也有二十多载了 不知道有些话当说 有些话不当说 就算你认为无所谓 但是也得考虑下别人的感受 有时候这些无意的话 恰恰是诛心的言论 如果楼主会问 为什么国外要公开税收收入和财政收支 那是纳税人的钱 自然有义务提出
而论坛可没有赚网友一分钱 楼主你这么说 就是对我们的侮辱 楼主 恕我直言 我情感很难接受
当然 我们不是不让你说话 我们很欢迎楼主提出意见和批评 只不过注意措辞 也要照顾下别人的感受 版主也是人
看了部分网友的回帖,真的很让人觉得很无言相对!
公益归公益,请客归请客,原本两件风牛马不相及的事情为什么偏要牵扯在一起?!
的确,三姐妹是需要帮助,论坛在这方面也尽了最大的义务,斌哥亲自上门了解情况、联系媒体、在论坛上做了大量的宣传报导、倡议网友捐款、还多次派义工到其家中探望,自问在这方面,论坛问心无愧,并没有任何不妥。
而请版主花的是论坛的自身经费,说直接点就是管理员凑钱请版主吃饭,管理员也是人,不是神仙,你说拿这钱请客吃饭不如捐给三姐妹,说这种话居心何在?这不是赤裸裸的道德绑架是什么?
做人要凭着良心说话,网络虽然虚拟,但是在网上的一言一行直接真实客观地反映出一个人的心态。
我不认为宴请版主是那么没有意义 首先版主聚会 不是经常大吃大喝 几个月聚一次而已 还是我们大家 ...
信风舞步 发表于 2010-1-19 18:45

我在1楼说的那些话。都是我提出的质疑。我从来没有说过一定是我说的那样。就像我还特意加了一句那是我的猜想而已。你可以认真去看一下。
还有,如果有的话,让你感情上很难接受。甚至觉得不适的话。我向你说对不起啊。
我也学学斌哥那种有条理的回复。
1、我们每年上的那些税,我也想问。可是问了也没人告诉我。再说 ...
七戒 发表于 2010-1-19 17:56

楼主的问题 我也一一回答
第一 你也知道问了也没用 那为什么在论坛随便问 而没有被封 这说明我们论坛风气比较开明 而且这个发问我们没有义务一定要回答 但是我们还是回答了 纳税人可以要求财政和税收 那是他们的权利 他们花钱缴税了  论坛至始至终没有赚网友的一分钱  而且每次论坛大聚会的财政都是公开 楼主可以直接查询
第二 至于酸葡萄心理 楼主的言论很容易造成假象 至于你去不去那种地方 那不关我们的事 这种地方我也没少去 也没什么好炫耀的 娱乐而已
第三 当然。这只是我个人的猜测而已。”。。 这句话真好 有人就说了 如果道歉有用还是警察和监狱干什么 那我随便侮辱一个人 事后在补充一句 当然这是玩笑  你觉得法官会相信么  那一个QJ犯QJ一个女孩 然后事后说 当然这是在试验你的反应而已   一个人打了一个人一巴掌 说句 当然这只是我锻炼你的反应能力而已   你觉得这样的话有意义么  我不敢恭维

第四 透明问题 这个不需要我重复 行动就是证明 每次聚会都会公开 如果你觉得怕被贪污 给我们版主买单 你可以记下来 下次聚会直接问斌哥 当然我不知道你是好心 还是故意 我觉得没有意义 我们撇开论坛想想 你觉得问这话有意义不 会给你一个满意答复不  还是说你只需要一个管理员一个肯定答复 这样心里就平衡了  那如果这样 那我无话可说
第五 你知道不好意思问  那问我们就好意思了?呵呵 我们也是人呀  捐款是个人爱心问题 我们不是什么慈善家 但是起码还是有的 事情发生我们版主踊跃捐款 这是个人心意 没必要非得拿论坛的资金捐款吧 就像我捐款 我也没必要拿我一个月工资全捐了吧  那那些不捐的只顾着享乐的人您怎么不去问
我们捐款是我们爱心 论坛的资金是用来营运和各种开销的 就像你不能叫国家财政局把钱拿去捐款吧
就像别人捐多少 那是别人的 我自己尽到爱心了就行了  感谢你的建议 但是要是拿着当借口攻击 那我就觉得没意思了

还是很感谢七戒同学的提问 反而给了我们论坛一个澄清的机会