搜索

长乐的超生现象好象很严重

现在夏天,晚上街上很多人.但是细心一点,大家会发现很多人都带着小孩,大部分都是二到五岁的,并且男孩居多.很多人不止带一个小孩.有的是挺着大肚子再牵一个.

另外,周围不少认识的人都是偷偷生了二胎,并且正计划着怀第三胎.

不谈计划生育, 大家想想在资源如此匮乏的时代,别告诉我有钱以后就能让孩子生活的好.整个国家的人口膨胀,必然需要更多的资源.不出意外,大家以后肯定会面临缺油,缺电,缺水,缺粮食的境地.生孩子就要对孩子负责,难道生出来受苦吗? 很多人只考虑到自己的利益,以为只要有钱就可以了.却不知道以后人口太多,有钱都买不到东西了啊.
有2个孩子最好.
生育,是挺矛盾的事情
头像被屏蔽
大家想想在资源如此匮乏的时代

整个国家的人口膨胀,必然需要更多的资源.不出意外,大家以后肯定会面临缺油,缺电,缺水,缺粮食的境地

看着这些话真的很可笑。不得不佩服你念书念傻了
原帖由 shade1023 于 2008-8-1 19:25 发表
大家想想在资源如此匮乏的时代

整个国家的人口膨胀,必然需要更多的资源.不出意外,大家以后肯定会面临缺油,缺电,缺水,缺粮食的境地

看着这些话真的很可笑。不得不佩服你念书念傻了

20年后再来说说看可不可笑吧

最明显的是谁都知道油价涨了吧,全球粮食涨价了吧,煤价涨了吧(中国大部分都是火力发电厂,靠烧煤的)

不读书的人不是更傻???

PS:LS的恐怕早就超生了吧,搞不好自己就是超生的.
多点好

是不是长乐本地很难说
原帖由 fisher 于 2008-8-1 19:51 发表
20年后再来说说看可不可笑吧

最明显的是谁都知道油价涨了吧,全球粮食涨价了吧,煤价涨了吧(中国大部分都是火力发电厂,靠烧煤的)

不读书的人不是更傻???

PS:LS的恐怕早就超生了吧,搞不好自己就是超生的.

听你这么说还真想问候你母亲。你丫才超生的。如果我不是,你敢让你妈给我问候吗?不敢就少放屁!

看你说话的逻辑十有八九还在念书吧。居然还学小学思想品德课本搞这套。

你的人口资源论根本就是漏洞百出,我看你是完全不懂时政经济,我稍微给你点提示吧,知道郎咸平吗?有空了解点国际时事,少看点什么CCTV,X个代表,X荣X耻什么的。如果看不了国外的电视就多看凤凰台(虽然也开始红了)。

如果我是领导人我最喜欢你这种人,容易被洗脑乐于做良民,顺民,愚民政策最适合你这种人,自以为蚍蜉多了就可以撼大树。熟不知你这种人生错了年代,你应该生活在共产主义社会下,而不是中国这种早期又畸形的半资本主义半封建社会,你就只能做那种被血腥剥削的愚民。别自视甚高!

我发现我也挺失败的,居然和你这种连这么粗浅的东西都不懂的毛孩辩论