搜索

“莆田养女”寻亲帮帮团:长乐论坛寻亲号召总帖!

楼主: 斌哥
1$S6P%)6B61PPWT(R[JKHE3.png 千山万水不能忘却【血浓于水】沧海桑田不能隔断【骨肉相连】
遥远模糊记忆。清晰准确dna.魂牵梦萦苦相思。早日入库早团圆。
寻亲帮帮团dna比对库。架起莆田养女和寻亲父母团圆桥梁。相聚平台。
感恩社会各界帮助。感恩政府大爱。心系民众。感恩温馨社会大家庭
(OR)3M}NY96HQ33ZJZD7UVB.png WJ~)`ZQWVR[L6%~0([8MITC.png 感恩莆田科胜。大爱。设立莆田养女寻亲站。

0594。。5553222.团圆热线。星期一到五。筑就万家团圆路。感恩长乐论坛。大爱助力团圆。【大家转告大家。让骨肉分离家团圆。谢谢】
OUUNA[INA4EMIFO2%WQ2]79.png 感恩莆田科胜。大爱。设立莆田养女寻亲站。0594。。5553222.团圆热线。星期一到五。筑就万家团圆路。感恩长乐论坛网。为家乡养女团圆幸福。大力支持【目前2年356对家团圆】莆田养女姐妹团圆【在莆田30多对】合计近400对家团圆。谢谢感恩【感恩长乐论坛网和所有工作人。您大爱架起团圆桥梁。。谢谢
呼吁,大家转告莆田养女寻亲站。让更多家团圆
寻亲离不开大家帮助,您点滴之爱。哪怕一声转告,给寻亲人带去希望。
D](L)OPKJ8OVF4HZ(CMM~0C.png   家是人们最牵挂的地方,家是爱心的归宿,家是魂牵梦绕的爱巢。可我的家在哪里?                                    
        或许我的家在灯火阑珊的城市,也可能在鸡犬相闻的农村。可无论在哪里,都是我停靠的港湾。亲爸亲妈,还有兄弟姐妹们,你们到底在哪里?女儿想你们,想让你们亲自为我点上生日的蜡烛,圆我回家的梦。                                 
        亲爸亲妈,我在这里等你,接我回家。
]VBT_XC@8E3T`UQQMB]TV.png [color=DarkRed有时候的我也在抱怨生活这抱怨生活那的,但是现在的我在很多事情里想通了,其实,生活的本身和我们出生的那天起,给了我们的生命,也就是给了我们来到这世界能够碰到喜怒悲哀的机会,不管你我需要经历什么或已经经历什么,现在是好人,是坏人,上天给于痛苦的时候,我们就当是来历练和接受考验的,当给了我们幸福快乐的时候,那我们就需要去珍惜去感恩。     
这些年,回头看看回头想想,虽然路上碰到坎坷,还有很多不顺心的事情,但反过来想,有时候还得感谢曾经那些小小坎坷小小的挫折,因为这些生活经历的小插曲,给了我们更多我们后来人生里,一直鼓励着我们前进的路上,鼓励着我们不怕苦,不畏惧的精神。
虽然我年纪说不上老,但是也不年轻了,想过去那些年的生活那些事故,总觉得现在的生活还是处处有阳光的说着说着又让我想起,8几年,7几年出生的我们,在那个年代有过得贫穷,也有部分生活也还富裕,但还是有那么一小人群里面,有些过得特别刻苦的,记得那时候没有水井,也没有自来水,喝水和用水都是靠原始木桶和肩膀扛的,那时候家里没有劳动力的家庭生活是非常艰难的
还记得,我的父亲,那时候视力不好,是青光眼,早起和晚回的时候,好多次因为回家时间没算准。总是泥一身,血一脚的,天快黑的时候,很多小溪和水沟,看不清,父亲那时候回家还要往家里担粮食,经常都是满满的一担因为看不见在路上摔的只剩不多的粮食回来,摔过了有泥有沟坎的地方,来到了家,边近,那时候村里的路都是石子,和大石头的,那时候老父亲其实已经看不见回家的路了,只要靠着自己记忆摸索着回家。每垮一脚,都可能带来很大的痛苦不知道这个时候撞到的是大石头还是小石子,就那样兢兢战战回到了家,每当夜幕降临的时候我都很担心,担心父亲回来了没有。有没有摔到了哪个坑,那个坑深不深,直到在黑黑的夜里。家前面有个会动的影子,我就会跑过去,我知道是父亲回来了,那时候我手里经常都有拿好了有时候是布,有时候是书本纸,就往父亲脚指檫了又檫,眼泪也是哗哗的流,因为不感哭,怕老妈看见了会更难过。怕父亲会更自卑和自责,所以就轻轻的檫,轻轻的带父亲回家,所以在童年时候,邻居们都说我干活很发狠,做事老是抢第一,抢获得最多的那份,那时候虽然不知道有些物质的价值。但我希望,我所付出的所有的所有,能够减轻父亲的担子,还有每次流血的次数能少点。
记得后来的有一年,也是那经历了很艰难一段日子后,父亲跟我讲,他决定在让我去上几年学,前几年因为爸手头紧,生活紧张,你以后人生的路还长。我知道这是您的心里话,是说真的,可是女儿我已经习惯了,虽然没读什么书,但是我会慢慢长大的,会有力气的,有了力气就不愁吃不饱了,日子就这样过着过着一晃就到了95年的时候,我记得好像就是正月16刚过完元宵节,就在那天晚上,就因为一点个人的小事情。因为有些个人的私心,导致了当时发生的冲突,后来也就是因为这场冲突,让我们在那个晚上失去了您,在也没能跟您说上一句话,我知道您的带着痛苦和更多不舍走了的,您走的太不明不白了。您走的很冤,但是女儿我希望您能瞑目,愿天堂您一切安好
本来想多说些励志话给姐妹们,没想到说的都是我的往事我还是特别想跟帮帮团的姐妹们说,能呆爸爸妈妈身边是好的,应该是幸福的,但是爸爸妈妈不在咱们身边的时候,我们要更佳的把生活过好的,不要辜负老天恩赐予我们的生命,也是给你们的,生父母,养父母的交代加油姐妹们,希望一直都在前进的路上生活既然给予了我们,我们就要好好的对待生活。【作者杨细红】[[]
这女孩很像是我的 侄女,她的出生年月和我被抱走的那个侄女会吻合,而且她的 相貌看起来和我现在的那几个侄女也有点相像。我很清楚记得那年她才出生两三天就被抱走,临走的时候,我还走过去看了她一眼,心里很不是滋味,不知道是悲伤还是不舍,反正心里有点酸楚的 感觉。记得我看她的 时候,她的头发长的 很长,也很黑,她眯着眼很安静的躺在介绍人的手中,没有哭闹,也许她太小了,还不知道别离的滋味,倒是我想到她这样的被抱走,也许这一辈子再也见不到我们一家的 亲人了,眼睛里盈满了泪水。可当时有很多的 原因,都无法阻止这悲剧的发生。我只有在心中默默地祝愿她会遇上一个好人家,能顺利幸福而且快乐的长大。今天,看到这个寻亲启事,真的 好希望她就是我的侄女。可我不知道该如果联系到你 FPSEVQ(M_~0@%[EP7IJ5EVG.png
DUA(}%~79[FVTG2RURMCG3D.png USQ%)`5U2Y7F_`6`A(D{NMX.png 感恩社会各界大爱帮助、感恩政府关心帮助。心系民众。大爱无疆。崇高人民情怀。感恩所有帮助寻亲人、寻亲离不开大家帮助。和这个温暖社会大家庭。感恩社会各界关心和祝福,化成这穿越时间和空间的团圆。谢谢
SJ(RFDTJU$T@7WMAJCVT8{H.png 寻亲帮帮团dna自动比对库。唯一针对莆田养女和父母大数据库。现实运行中不受任何条件限制。双方dna即时入库。和可入库。任何途径寻亲。是助力。终究落实寻亲帮帮团dna库。因为莆田养女和父母寻亲,根源。寻亲科学寻亲。记忆模糊久远。线索无存。茫芒人海寻亲艰难。【科学寻亲打开寻亲快捷寻亲大门】寻亲帮帮团平台。dna库。架起团圆桥梁。大家转告大家。寻亲没线索。不是问题。关健尽快做dna后报告传寻亲帮帮团dna库。科学寻亲圆团圆。不要等待留下遗撼。寻亲在于行之有效实际途径。不要让你亲人苦苦等待。
}B)1VEUP1$XITNX$UXB`XS6.png ~JI[MP]ZA2]5BFL8[Q6A.png V(VS_HZ(RQCNDHSY9K_B(FD.png 莆田养女,她们从小就知道,自己是被抱来的,这是童年时代就刻在心灵深处的遗憾。

有的“养女”嫁给了家里的哥哥,养父母又变成了公婆,遗憾又传递到下一代。,当孩子拉着自己的手、睁大眼睛认真地问“妈妈,为什么别人有外公外婆,我的外公外婆在哪里”时,心里有种锥心的痛。痛的是缺失的情感,延续到了孩子身上。
父母、兄弟、子女,家的概念天然与血缘联系在一起。莆田养女”的遗憾是他们从小与亲生父母相分离,虽然也有家的温暖,但血浓于水的亲情促使他们在成人之后寻找自己的亲生父母,这一愿望在他们自己为人父母之后变得更为迫切。当一个个“养女”结束骨肉分离的悲剧,向着家的方向大步前进,他们也便同时拥有了两份家庭的温暖,他们的孩子有了外公外婆,他们自己则多了一份父母的爱。这是何等的幸事!]
)XBUW]K77(1NBRL@H3NY.png 82M`KR1$Y9(Q@Z(FIW8NYG8.png EIN4L7ZO15$D)O{~Y5XVP@C.png 让我们携手现代科学DNA寻亲帮帮团自动比对库和社会各界大爱。感恩,政府关心帮助。以民为中心。心系民众,崇高人民情怀。这一群渴望回家重逢,却又被人们忽略的群体,这是白发苍苍渴望有生之年见上女儿一面。父母。愿所有的寻亲者早日与家人重逢,共享天伦!