搜索

是否一说金峰人咔趴或没素质市区的一些人心情就很爽?

关闭 [复制链接]
原帖由 chenguojing 于 2008-2-14 00:07 发表
在金峰乡下和长乐市区都见了 声音很好听

金峰就金峰加个乡下干嘛?
给金峰加乡下是不是就能体现长乐市区呢?
那干脆不要把金峰算长乐的吧!~~相信那样长乐经济肯定会赶上台湾.

强烈顶_文刀_氏 这回答,好久没来最近看论坛越看越郁闷,你们长乐市区里的人就叼,贴到福州论坛里不还都是拿金峰镇上拍的车照一个个去比。还装清高的很说金峰乡下人有钱“咔趴”又没素质。我们金峰有句话叫“别说给别人听,先做给别人看”。你们懂这个道理吗?问问金峰的谁不晓得这话啊,你们自己去想想你们这倒先印了前者“先说得天花乱坠,后面呢?”看看学学金峰的人的精神吧!金峰人赚的钱买得车难道都是捡的吗?都是有血有汗的。。写这些只是给一些人看的不是代表全部的长乐朋友毕竟金峰的也是长乐人。斑竹见谅

我发这贴只是想说每个地方都有好有坏不要这么偏激的去指某一个地方的人。该纠正的是某些地方的某一小群的人而已,我们也懂有些金峰人有点咔趴难道长乐市区里就没有这种人?还有告诉他们想讲大话大道理的人“工欲善其事,必先利其器”金峰的人同样看好其他兄弟乡镇的发展前景所以我才说“先不要说给别人听,先做给别人看”。呵呵说句俗点的话,为什么我们不一起努力发展把矛头指向外?向外可不是说是国内。那些外国都站着说话不腰疼把所以的错误都归纳给我们这些发展中国家,现在中国漫漫的强大了他们就虎视耽耽。一起努力吧虽不能说为国但为了自己的家乡多一点和谐也尽点力也好。一小群的人你们看到了没?别当大中国说小点就是长乐锅里的一粒小老鼠屎。
别说给别人听,先做给别人看
这话最实在
严重支持楼主
很实在的一句话
别说给别人听,先做给别人看
顶楼主,长乐城关以前比金峰差多了,现在为什么比金峰漂亮,还不是集中长乐几个经济强镇(包括金峰)的钱搞起来的.
一方面在说福州人的种种不是、一方面又看不起金峰乡下人,好象蝙蝠一样。
城市人笑乡下人是乡巴佬,我们乡下人还笑他们是城里猪呢!不和他们一般见识。
再说现在福州和长乐城关有多少是真正的城里人?!毛主席的农村包围城市正在上演:城区里住上了多少乡下人?!
有的乡下人进城以后,也加入嘲笑乡下人的行列,毛病!
原帖由 ◎揽月◎ 于 2008-7-12 19:23 发表
顶楼主,长乐城关以前比金峰差多了,现在为什么比金峰漂亮,还不是集中长乐几个经济强镇(包括金峰)的钱搞起来的.
一方面在说福州人的种种不是、一方面又看不起金峰乡下人,好象蝙蝠一样。
城市人笑乡下人是乡巴 ...

同意加支持!~~~
我是城关地区的,但我没有楼主说的不良心态,也支持LZ所说.
乡下又不算是歧义  比如 我问金峰的朋友 :“你今天去哪?”
朋友说 :“回乡下喝酒。”  这很正常  

我想只有极少数的人才会看不起下面乡镇的
从小到大认识的金峰朋友也不在少数 也没有谁觉得看不起哪里 或者自己金峰有钱看不起其他镇的
长乐貌似没有乡下吧。。。

虽然我户口在农村,算起来也是乡下人。。

可是想想城里人吃的龙虾,鲍鱼,我们也都吃过,,城里人玩的什么KTV 迪吧,我们也都玩过,收入也不比他们差。。不过我们吃的,,比如地里偷来的西瓜,水里自个抓的鱼。他们吃过吗?  还很多我们乡下玩的,,他们好多没玩过吧。。
我只想知道城关还有原装的“城里人”么
我只知道市区小区里面住的差不多都是各个乡镇上来的...........................
只说一句话:按地域(农村或城市)划分等级的人IQ还没猪高,某种意义上说人和人是平等的。