搜索

长乐广电局——可耻的浪费!!!

楼主: 童言格格
不赞同13楼的,有钱是你一个人的事,但浪费资源就是损害大家的利益,是民众的公敌。
更何况这些垄断性机构,因为资源分配的严重不公,你已经占有最好的资源,非但不珍惜,反而要用这种不负责任的态度浪费资源,这算不算是对大众忍耐度的挑衅呢?
亮灯工程啊
公安局那个灯还可以,广电局那个就真他妈太无耻了。。
拒绝浪费

这是夜景工程

外行的人不要随便说话,广电局的那些夜灯全部是节能灯。像这样的情景在发达国家是非常正常的事,没什么大惊小怪的。
原帖由 林浩 于 2008-7-3 20:23 发表
公安局那个灯还可以,广电局那个就真他妈太无耻了。。

你知道公安局和广电局同时开夜景,一个小时谁用的电大吗?
只是聊聊~~

对25楼的质疑

“这是夜景工程
外行的人不要随便说话,广电局的那些夜灯全部是节能灯。像这样的情景在发达国家是非常正常的事,没什么大惊小怪的。”
以上引用25楼的话,我这个“外行人”倒要请教一下,因为开的是“节能灯”,就算是通宵达旦也算不得不浪费啦?25楼动辄用“发达国家”的高度来衡量一个尚不发达、尚未摆脱贫穷国家的现象,难道是你的荣誉感已经膨胀到让你对此间悬殊差距可以忽略不计吗?
我想冒昧也举你所援引的“发达国家”之一例来论证:人们都知道英国女王伊丽莎白二世绝对是世界著名的富豪之一,她经常说的一句英国谚语是“节约便士,英镑自来”,每天深夜她都亲自熄灭白金汉宫小厅堂和走廊的灯,她坚持皇家用的牙膏要挤到一点不剩。号称“车到山前必有路,有路必有丰田车”的日本丰田公司,在成本管理上从一点一滴做起,劳保手套破了要一只一只的换,办公纸用了正面还要用反面,厕所的水箱里放一块砖用来节水。一个贵为一国之尊、一个是世界著名的跨国公司,他们的节约行为,按照某些人的说法,算不算太小题大做呀?
节约是个千古话题,我们把勤俭节约供奉为中华民族的传统美德。然而有些人刚填饱了肚皮,就以浪费为荣,动辄把“发达国家”、“大惊小怪”这种帽子给人扣上 ,这不是很令人匪夷所思吗?
期待大家的讨论!!
今年又是一个用电高峰年,石油大涨,拖累火电厂运输成本和电煤成本急速攀升,国家要鼓励社会节约能源,从我做起。看来亮灯工程可以休矣
我们确实应该提倡节约,灯什么时候可以暗掉也必须听从上级的安排,亮灯工程由市委宣传部文明办负责,还有就是所有的单位灯光所用的电,他们单位只出一半的电费。