搜索

长乐人的素质真的很差!

楼主: bs长乐人

回复 94楼 的帖子

严重不同意公交车的话
带刺的话别人不是听不出来的
另有所指
长乐的一部分人素质不高,那是真的,那也是全国的普遍性的,就如LZ,起这样的ID,你的素质也很低,起码不会尊重人,别人怎么会尊重你呢?被人骂那是正常的。奉劝你正人先正己。
头像被屏蔽
本文修改自(『天涯杂谈』没钱别生孩子——观孕妇帖有感)作者:叶子爹

但根据本LZ所说,他老婆是有事到长乐.没事就不会到长乐。难道这事非LZ老婆去不可。非去不可LZ就不能陪陪他.不能陪陪她就不能叫她打个车。一个挺着9个身孕的老婆就这放他出去.难道连一两回打车的钱都没有.那LZ还生个P孩子,有钱养吗?
  生产,我嫂子前段时间刚才长乐医院生孩子用了2000多.
  生完孩子,你总得养吧,奶粉啊啥的,尿不湿就不算了,穷人孩子,用尿布。这样,每月600—800是绝对少不了的。
  孩子一天天长大,你得买穿的,不买?捡别人旧的吧。这没什么大不了的,我以前也穿过别人家小孩的,我的的衣服也送给别人家了,这是优良传统。
  孩子要读书了,重头戏来了。择校费啊择校费,少说也好几千了,弄不好还是每年好几千。有人问了:不交,我孩子该上那所学校上那所,行不?行!但是别以为这样就省钱了。虽说是义务教育,但这个义务嘛,似乎是家长的义务居多,有孩子读书的都有体会,多说无益。前2天看个新闻,说是某地区免费义务教育后,学生比免费前还多缴200多!
  往后说,拜教育产业化所赐,没有便宜的。
  我们就简单算算1岁以前:4000+800*12=13600。
  正题来了,如果你怀孕9月,打一两回车的钱都没有,这后面的13600你打算如何应付呢?
  要知道,怀孕9月,最重要的不是节省钱,而是把孩子安全、健康的生下来!这事非LZ老婆单独办不可吧,早点出发去坐车总可以吧?不原意牺牲睡眠时间,那么在最可能拥挤的路段打车总可以吧?如果这都做不到,那么就有两种可能了:
  一是大人懒,不原意去吃这个苦,既然你自己都这样对孩子不负责了,那别人又有什么责任一定要来关爱你?
  二是确实没钱,既然没钱,那你生孩子做什么?说到这里,有人要骂我了:没钱就没权利生孩子么?那么,我要告诉你,如果你确实没钱而又生了孩子,在城市里,你所面临的艰辛是难以想象的!不但大人受苦,小孩子也很难有健康生长的环境。
  然后有人说了,人家能受得了这个苦,没钱就是要生孩子。好的,我同意,的确爱是伟大的,人的忍受力也是无穷的。那么,既然日后可以预见的那么多苦难你都能忍受,现在就是某次坐公交车没人给你让座位,你倒受不了了?!

本文以上无关道德。
  道德这玩意儿,朱熹用来害了不少良家妇女,但其本人倒是风流得很。金庸引了一句话,说得蛮好:当时尚有周天子,何事纷纷说魏齐。
  每个人的道德标准不一样,做事但求无愧于心,不要以自己的道德去规范别人。
  坐公交车,孕妇我是要让的。高峰时间,看着身体还过得去的老人一律不让。我们上班是非得这时间走,你老人没事非得跑这时间坐车干嘛?!(你还别说,很多老人这时候坐车就是去玩得!)

传说,新加坡的市民道德水准高。赶明儿政府要出个政策,你要去街上扔一烟头能罚得你戒烟,我坚信,我国城市居民的素质也会飞速提升的。

回复 83楼 的帖子

忽忽,我还真听说过声孩子没P眼的,就在长乐.而且是两个。
不是全部这样啦,起码我会让座。以后会好的,这是社会主义的初级阶段嘛
原帖由 小桀 于 2008-6-21 20:13 发表
祝楼主孩子生下来没屁眼........

这样说太过份了~~~!!!!
原帖由 小桀 于 2008-6-21 20:13 发表
祝楼主孩子生下来没屁眼........

最BS的应该是你这种人。
头像被屏蔽
应当理解楼主,我们长乐人的素质是有待提高。
就算我们长乐人素质很高,被别人说成不高、也不会改变事实的,别急!
柏杨不是写了本叫《丑陋的中国人》的书吗?那他不是要被人骂死了?!
看清楚、参考一下。有则改之、无则加勉。