搜索

[原创]作为一名大学生,我不能不说

我不知道林书记能不能看到这些帖子,希望能吧,我们作为80年代出生的现今大学生,我们都希望能看到长乐能有大的发展,然而,长乐从我记事起给我的印象就是腐败,当官都能赚钱,(没有100%也有90%)这决不是我们胡说八道,做为一名当代大学生一些统计的手段还是会有的,问题不是长乐不发达,经济落后,而是长乐人的思想不发达,百姓普遍没文化,有钱人没文化,穷人更没文化,素质问题如何摆上来,而林书记却一直强调经济的发展,试问,长乐人开BMW,BENZ的会少吗,而这些人是在哪里发展的,谁都知道,不是在长乐,为什么?谁都知道,长乐官员的问题。而作为经济强镇的金峰,政府官员的能力与作风问题更是让人心寒。金峰与石狮从通商到现在竟然差别如此之大,现在的石狮是经济强市,而金峰还是那两条街,脏!乱!差!到金峰镇政府任意一个部门办事都是一个字:难!我真的很难想象,这样的长乐市能留的住人才吗,能把握的住经济趋势吗,我们年轻一代很想为长乐做点贡献,可是长乐的软环境实在让我们心寒,我们只能在旁边观望!我们暑期在长乐度过的,金峰的缺水缺电让我们觉得这里比西藏还要落后!而我在厦门等城市的所碰到的节电节水措施是从不会让我们觉得有任何抵触心理。试问长乐何时能再往上发展一点点,而不是政府经济再发展一点点。[emb11]
[emb6][emb6][emb6][emb6]
强烈支持!!!
管理员请勿删此贴,加精啊!
长乐其实就不发达的   你看到的经济繁荣只是泡沫经济  都是靠海外寄回来的   
目前长乐  综合起来 加上人民素质  最多只达到县级水平   你就别期望太高
作为长乐的个体户更惨,这个部门来\"敲\"一点,那个部门来敲一点
能赚钱的都不赚钱了,实在养不起那些小官!!

说说本人亲身经历的一件事情:
一个税务的人,来我的店(什么店我就不具体说了)来买东西
先和我报上名来(礼貌还不错):我是税务的!!(哇操!税务真他妈了不起阿?)
然后拿了我店里价值200多的一个东西,
他给我5块钱,问我够不!!!(我操他祖宗,还要我找钱???)

不好意思!!说到这个就火,用了脏字了!!

我作为一个老实的个体户,亲身经历类似的事情太多了,
哪个部门的小官来都可以敲我一杆!!
还说税务吧,你伺候的不好,下次加税你准备好双倍的钱吧!!
本来税300的,你下次就600吧!!!

真他妈的腐败!!!

继续:不说不爽了!!

还有我一个朋友和我开同类的店,
他的店比我大多了,税交的比我少的多,
他和税务关系不错,一次闲聊如下:

我:哇.厉害,你的税交的比我少多了!!
他:我操,他一个月约我两次KALAOK,一次最少1000!!
我:........(我想:哈哈.你比我更惨)

还有:某年城建强制安装遮阳蓬
还有:某年不知哪个部门强制安装不锈钢招牌
等等,好多东西~~~
不接受这些强制安装你的日子就不好过了
强制安装的价格都比市场价贵的多!!!
没有根据的事情不要乱说,否则只会给我们网站带来不必要的麻烦。

再继续!!!

我亲眼看到的赌钱,让大家也见识见识!!!

某个部门(简称:A)到某个企业(简称:B),
送红包?现在当然不行,要抓的!!
那就赌钱吧,输赢快的那种
(就是用麻将里面的饼,2张牌加起来谁大谁赢的那种,不知道叫什么名字)
看下面精彩的:

A扔进一个打火机叫:我2000千(这个打火机够值钱的)
结果就简单了,输了欠2000,赢了现金赔2000
这把赢了,下把输了还是叫:欠你2000.(哇靠,有进不出的)

看下面更绝的:

我就看见一个A者输了6000左右,我操,你看他怎么说

A:我差你6000,你再借我4000,整数差你1万!!
我:(^%$%$(*&*&&%^%)

回:Stiven

是我自己亲身经历的!!!