搜索

那“无助的男人”进来看看

楼主: 沙沙の贝

我对有句话很感兴趣!

文中提到"国家培养我这么大"
  我有点不明白.国家是怎么培养你了?
我好象都是我父母出钱供我吃穿,供我读书.我怎么没有被培养的感觉!!!
请问国家是怎么培养你的?免你奶钱?还是免你学费?还是提供你医疗保障?还是提供你社会福利?
  如果你是官家子女!那你说的饿一切我都同意.
原帖由 沙沙の贝 于 2008-5-29 16:15 发表
HOHO
话题怎么转换为我择偶的标准了?

内啥
仅说一点,我是绝对不会为了金钱利益出卖婚姻的
人生,保不准有没有下辈子,所以,把握好这辈子绝对的重要。而衡量生活质量还重要的一个前提,必须有个好家庭,这是 ...

也许你对,但是当白雪公主是很多人的目标.
原帖由 sj2004boss 于 2008-5-29 16:16 发表
我好象都是我父母出钱供我吃穿,供我读书.我怎么没有被培养的感觉!!!
请问国家是怎么培养你的?免你奶钱?还是免你学费?还是提供你医疗保障?还是提 ...

HOHO,又来个咬文嚼字的了
不谈大了方面,我也不是为了给国家歌功颂德,虽然是父母出钱供我接受教育的,但毕竟给我组织教育的还是国家~~~
原帖由 sj2004boss 于 2008-5-29 16:16 发表
请问国家是怎么培养你的?免你奶钱?还是免你学费?还是提供你医疗保障?还是提 ...

无比同意……原谅我又浅薄了一把
路过顶一下。
原帖由 八度空间 于 2008-5-29 16:19 发表

也许你对,但是当白雪公主是很多人的目标.

首先,“白雪公主”是不能当目标了,人家她天生是公主,人不能选择出生
其次,我暂且理解八度的意思是当"灰姑娘",把这当目标的人我只能说犯傻(原谅我的用词),有这幻想的时间还不如好好去充实下自己。还是那观点,门当户对,我这词的概念不仅仅是封建说法的范围。如果真想嫁个有钱人,那么先把自己培养成有“有资格嫁有钱人的人”吧(或许又有人要批评我这观点了),比如,你有高修养高学历但是低家庭条件,你的修养就能与人家的金钱成一个对等,这层次上来说,你们就门当户对了~~~这是一种大范围上的对等。也只有这样了,才没有人对你的“高攀”(注意,加引号表示贬义)有异议

PS,此处多次解释,原因在于尽量使语言完整不出现分歧,被人咬文嚼字的感觉其实不大好啊
原帖由 寂寞沙丁鱼 于 2008-5-29 16:20 发表

无比同意……原谅我又浅薄了一把

算你这次给自己定位正确吧,HOHO~~~
关于“国家培养我这么大”的问题
=====================================
哪位入党的同志写过党的材料的吧?
相信你们写的比我更夸张的~~~这种东西,懂起就成,要是咬文嚼字,那中国可有好多东西供你咬的了
现在的男人择偶条件是:有钱漂亮的女人
现在的女人择偶条件是:有房子的男人