搜索

移风易俗真的好?说与不说!说吧!

楼主: 长乐路边社
支持有钱的分钱,没钱的出力,在这边大喊不分钱的滚蛋。
长乐路边社 发表于 2016-4-29 15:46
你说的未必不是事实,但一码归一码,不赡养老人的要谴责,对分红包的要赞许(如果你不赞许,可以不收人家 ...

试问楼主发红包有啥好赞许的? 家里有丧事 大派红包是什么意思? 除非这笔钱是老人的遗产且临终前有交代拿来做公益 不然我真想不到有什么意义
阿拉斯加 发表于 2016-5-2 12:06
试问楼主发红包有啥好赞许的? 家里有丧事 大派红包是什么意思? 除非这笔钱是老人的遗产且临终前有交代 ...

你看不到意义,不代表人家没有意义。为何这些人喜欢把自己的意志强加给别人!人家又没问你借钱去分,根本跟别人半毛钱关系都没有。
呵呵,我听说某个村很多人巴不得长乐某富豪家里多死几个人,这样才有钱分。
捐本村敬老院1万后,可以分100元,按这样的比例分钱。
不变的谷歌 发表于 2016-5-2 06:22
支持有钱的分钱,没钱的出力,在这边大喊不分钱的滚蛋。

等你要分钱的时候,你别叫
平民的平民 发表于 2016-5-2 17:24
捐本村敬老院1万后,可以分100元,按这样的比例分钱。

每天分一百?还是每月分100?还是每年分一百?是一个人分一百?还是全部人都可以分一百?伟大,光荣,正确的组织会做亏本的事?
长乐陋习应该彻底改变!关键在领导要下决心,推广营前、首占的经验和做法,党员干部要带头,发挥各村敬老院的作用,发动群众互相监督,加上必要的行政的手段。
淡如水 发表于 2016-5-2 23:50
长乐陋习应该彻底改变!关键在领导要下决心,推广营前、首占的经验和做法,党员干部要带头,发挥各村敬老院 ...

是不是最好一分钱就全部拘留,没收所有财产?那以后别人要是在家爱爱,会不会也会被你们说成是陋习,不禁伤身,有可能还会影响邻居,害的邻居也攀比,影响邻居这个阳痿男的家庭和谐?难后也出个什么规什么约,全部女人都交给某组织统一处理,就不会影响家庭和谐了?你是这意思吗?
蓝色多瑙河 发表于 2016-5-2 15:08
呵呵,我听说某个村很多人巴不得长乐某富豪家里多死几个人,这样才有钱分。

这个也太扯了!能扯到这样也不容易!就像贷款的人希望银行全死光,就不用还钱一样扯淡!银行信用卡也到处是坑啊,为何不把银行关了?