搜索

出国是被长乐生活环境给逼迫的?

楼主: 阿善

回楼上

讨论可以讨论。但这已经不是讨论了。这已经是胡言乱语了。我话真的很损吗?我只是引用楼主本身的原话再加点分析而已。如果我是乱分析。添油加醋那是我没人品,太卑鄙。但我有吗?字都在版纳里摆着,这些都是最好的证明。不信你再认真看下。我是不是有3分之2引用了他的话。
   而且楼主的语气那么的坚定。那是讨论吗?/那明明是来向华侨讨伐的。我小学没毕业都看出来了。。你们大学毕业连语气的分别都区分不出来??
   还有,既然你都说是讨论了,那我说的那点错了?难道我说的不是讨论,病也是可以讨论的,是吗?难道我只骂街。而没有说出个道理来。、
   不同意见绝对会有磨擦。这才具有讨论意义。天下一片太平。全部意见统一。一片和谐。那还讨论什么啊?
   不要说我用词很尖酸,这些都是没有什么实际意义。请你用比我更尖酸的道理。来把我反驳的体无完肤,把我反驳的哑口无言,那才会得到我和其他人的尊敬,那才是你的胜利。谢谢。
头像被屏蔽
原帖由 阿善 于 2008-5-2 21:03 发表
长乐人只知道关心的是存折里面能有多少存款!但从来都不知道消费占收入的多少,潇洒过开心过后才后悔知道钱的可爱!难道不知道国外为什么那么发达吗?难道不知道经济主要靠消费吗?
天天在国外店里埋头苦干一辈子不 ...

1、国民消费主要是可以拉动内需,增加生产,但不是经济的全部!如果你很少看书的话,我建议你可以去看一下,别这么无知.居然说出经济主要靠消费这种话~!
2、长乐人只知道关心的是存折里面能有多少存款?楼主的意思是长乐人一切向钱看,脑子里只有金钱吗?     我非常的反对!别把长乐人看的这么扁!全中国人绝大部分老百姓都这样,因为储蓄是传统,是从封建社会就传下来的习惯,善良的中国老百姓没有欧美发达国家人民那样先进的思想,可以时不时的去贷款,来进行你所谓的可 以促进经济增长的“超前消费”!
3、国外发达的首先是它们的生产力发达;拥有大量的高科技能力;还有历史原因,现在大部分发达国家,在几个世纪前的那段时间里,都是老牌的殖民国家,他们从世界各地掠夺了大量的资源,累积了社会生产资本,才会比其它国家更早发展和发达,而同时也相对拖累了它们所殖民过的那些国家和地区。当然还有其它各种原因,但绝不是你说的什么靠消费!
4、我说的第一点和第二点,你可以不知道,算你思想偏激和懂的少。但第三条别说你不懂,小学历史就有,中学的政治、地理、历史更深刻!如果你懂第三条,请以后别把经济主要靠消费和国外发达划上等号!
原帖由 lshjoypark 于 2008-5-3 00:30 发表

当你饭都吃不饱的时候你会这么说吗??当你为了一顿饭的贵和便宜计较的时候你还会这样想吗?当你出门发现搭车都没钱的时候你会这么想吗?当你工资不够用只能吃方便面的时候你会这么想吗?

相当赞同!楼主想必是有钱人家的公子哥,不知道普通老百姓的苦吧!
头像被屏蔽
原帖由 阿善 于 2008-5-2 21:03 发表
长乐人只知道关心的是存折里面能有多少存款!但从来都不知道消费占收入的多少,潇洒过开心过后才后悔知道钱的可爱!难道不知道国外为什么那么发达吗?难道不知道经济主要靠消费吗?
天天在国外店里埋头苦干一辈子不 ...

楼主呀.我本来不想说了.你说长乐经济是靠钢厂.纺织厂.那你可知办厂的钱都是那里来的吗.靠做会和溶资.看你也不知.....可知无米之炊
那就说简箪一点.其它国家不算.只说在美国的长乐人.就算一万个人.一年就算寄三千美元...你算一下有多少.这样长乐才有钱周转.
就说福清比长乐好.关建还不也是华侨多....还有广东顺德.开平.潮汕.都是以华侨带动经济.......

可能你还是不服.你可要想想长乐经济靠什么.长乐有什么.国家和政府给长乐人民办过什么....还很多我不想说
楼主对国外和国内的认识明显不够深刻 国外不只是只有金钱 最主要的是国外有自由有民主有快乐 之所以很多出国的人体会不到 因为他们没有文化他们生活在最底层 正真在外国读大学找工作的人 会充分体会到什么是民主和自由
我们的国家依然十分黑暗和愚昧,都是因为没有文化所致。但我不会因为祖国现在的落后而离开她,祖国越是落后越是需要我们的文化去拯救她,我不会离开祖国离开长乐离开我们的家因为我们要拯救她 !
丈夫出国作牛做马 妻子在家作威作福,但也有出国后回国做大事的