搜索

出国是被长乐生活环境给逼迫的?

每个人都有七情六欲,所以做人有追求是正确的,但不分青红皂白不加思索就随随便便的说出:出国是因为被现实的长乐生活环境给逼迫的,那就是罪过了。不说成年人,我们就说还未成年的孩子出国吧!难道也是给环境逼迫的?你们有没有想过自己孩子的感受,孩子还未走出社会打拼,你们就自私的为孩子铺上出国的道路,虽然孩子愿意,但孩子毕竟是孩子,他们连三字经的人生哲学都没有搞清楚,怎么会正确的思考面对该不该出国呢?他们出国得到金钱,但你们有没有想过他们失去的是自由、快乐。望子成龙是每个为人父母与生俱来的天性,我身感体会;每个人都不愿意一辈子打工过着提心吊胆的日子,我也非常理解;每个人都想拥有自己的车子及房子,我更是了解。但一说到出国,你们怎么就老爱说是被长乐生活环境所逼迫的呢?因此我就特来气!明明是自己的欲望、野心、贪婪、自私,却说自己是被逼迫的,真是滑稽。明明是你们出国以后回来买车子、房子,或寄钱回来给你们家里的少爷乱潇洒;家里的妻子乱挥霍,造成今天长乐的房价上涨,消费不平衡的后期影响,却毫无责任的把问题都推到了政府头上,实在有够离谱的。如果按你们的意思就是说我们这些没有出国的长乐人目前还在长乐现实的社会压迫下挣扎???更可笑的理解是 由于在长乐环境的压迫下,你们被逼迫成为有钱人?这种说法简直是更荒唐吧!
   中国字典里“逼迫”这个词是这样解释的:施加压力促使;强行迫使。  
   古有花木兰自愿逼迫自己替父从军;小说水浒传中也有豹子头林冲被高俅追杀,被迫投奔梁山;  就连戏曲,电视中也有杨门女将因家中变故被迫披上战甲与辽国对抗卫国。不知你们口中的逼迫是指的是哪一种?你们口中的被迫原因难道是揭不了锅?还是仇家追杀?还是政府的压迫?我看你们逼迫的也太勉强了吧!难道你们的被迫是那有手有脚具有劳动力乞丐口中经常说的被生活所迫?还是那灰暗红色灯光下花枝招展的妓女口中笑咪咪说出的被迫的?
     人各有志,出国对我来说我并不反对,但也不支持,我始终都站在中立。因为我觉得出国并不是长乐未来发展的道路。
     公道自在人心。你们出国其实是为了摆脱现在平凡的生活,是为了有更高质量的生活!因此请大家不要把出国说成是长乐生活的环境给逼迫的!

(既然出国被你们说的用被迫形容!这不是等于说我们这些没有出国的都在长乐现实生活中挣扎?有至于那么夸张吗?)到底你们看的懂我讲的意思吗?

评分

+ 10 原创内容
Stiven + 20 原创内容

出国的目的也有被生活所逼的·!那你认为他们都喜欢离开自己的故乡离开自己的祖国吗?那只是你不知道而已!!!
你说的好 但是不一定说的对!!!

每个人都想在国内投资啊 但是每个人都有门路吗???没门路的也只有出国了! 谁想离开自己的故乡飘洋过海???
大都应该是社会环境所迫(生活气份)
应该说是对自己人生观和价值观的改变,
楼主说:"孩子还未走出社会打拼,你们就自私的为孩子铺上出国的道路"
我有点不赞同!

天下父母心,鉴于目前的国内经济形式,我想说有些这些父母的眼光还是挺高远滴。
人还是得生活在实现中!如果时光倒流,我也会选择尽早出国!
现在很多出国的都回流,长乐现在流行企业家
楼主你说的很好...但表太主观...你知道现在如果没文凭的那些40来岁  靠打
工1000多的工资 能买多少东西 一斤猪肉10多块 能吃上多少顿..孩子要读书..
是平凡,吗?那不是平凡 那是贫穷...出国不一定都有钱..不一定都有车..
但靠工资还能基本维持..温饱状态..不奢侈的温饱..
个人是不赞同出国的...甚至从小就有点讨厌出国..觉的想出国的人无知..
但.....哎  大家都知道的..就不写了
但你们有没有想过他们失去的是自由、快乐。
感体会;每个人都不愿意一辈子打工过着提心吊胆的日子
其实你如果融入了外面生活  并没这么糟糕...一样有朋友 不一定要打一辈子的工..
自由和快乐是由~~~~自己本人的性格所造成的...
万事开头难..,...这道理到哪都一样 只是国外因语言障碍会更难一点..
我不苟同楼主观点,长乐的天地太小了,大学不是本一批毕业的都找不到工作,不出国,没工作,难道一辈子靠父母养吗?
头像被屏蔽