搜索

出国是被长乐生活环境给逼迫的?

楼主: 阿善
心痛啊 为了家乡心痛啊!!!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
出国是一种风气....
出国..也只是为了能够改善家里的生活..
长乐人的出国,并不是什么人逼什么人,更多是基于这种思考:在长乐目前的工作环境下,并不是很容易找到自己的理想工作,在付出较大的体力工作之后,所获得的报酬不能使其潇洒地进行各种上层消费,而同样付出的劳动,在美国或加拿大等西方发达国家,可以换取更多的薪金,而这部分钱在中国消费,就是一般国人所不能承担的。这就是长乐人的一般思维,苦了一人,幸福一家人,同时也是攀比思维在作怪。在上面讲的只能把这些钱寄出国内使用,如果在当地消费,那仍属于下层社会而不入流。所以出国的人不能溶入当地的环境,只蜷缩于当地社会的一个小角落,空余时间只能向亲朋好友打打电话等,实际上外出移民现象并不奇怪,世界各国也都有这种现象,只不过基点不同而以,君不见在早期美国西部大开发中欧洲众多的人移民到美国,所以不必把这种现象与政治挂钩,政府也不要为此承担什么责任,这是人之常情。
原帖由 阿善 于 2008-4-28 23:49 发表

你说的大概对吧  现在外面跟我几年的认识的不一样了吧  现在祖国强大了吧  他们在外面有地位了吧  晚上可以自己打开电脑上互联网  跟远在中国的亲人 朋友 可以聊天吧!

他们在外面有没地位完全是靠自己个人的努力...互连网  也只是时代的更新品..不是(什么)功劳..
什么大概 很迷糊没听大懂...我说的是(大多人)...时间久了 努力了就会融入..
(我们聊好坏的事) 面积大了..绝对不可以按 个案...来说 一件事情的好坏...
还有楼主...看什么事情别单方向的看...得看的广一点..BUBU 多方位..
对于你的硬撑...我也不知道得说什么..
楼主自己的主观太强
   如果在讓我選擇一次的話  我不會選擇出國的這條路了  真的好苦好艱難啊  
到目前爲止還是那麽的想傢人  
出國是被長樂環境所影響的。。。
头像被屏蔽
ls請注意你的言詞!!!!
難道出國就為了嫁人嗎????
我並不是為了什麽嫁人而出國的Ok